вверх
Сегодня: 28.07.21
14.png

Занятия по вокалу позволяют избавиться от храпа

Клинические испытания, проведенные Университетом Эксетера, показали: пение укрепляет мышцы горла, что уменьшает проявление обструктивного апноэ сна (расстройства, из-за которого человек перестает дышать во время сна), передает Medical News Today. Апноэ сна способствует развитию гипертонии и остановке сердца.

 

Действительно храп может быть вызван ослабевшими мышцами неба и глотки. Определенные занятия, проходящие у певцов, тренируют эти мышцы. Их на заметку решил взять ЛОР Малкольм Хилтон. Была собрана группа из 60 человек с хроническим храпом и 60 человек с умеренной и слабо выраженной формой апноэ.

 

В течение трех месяцев некоторые из пациентов занимались по программе, предполагавшей ежедневные 20-тиминутные упражнения. К концу эксперимента оказалось, что добровольцы, занимавшиеся по предложенной системе, реже и меньше страдают от храпа. Сам храп стал тише, а качество сна повысилось. Что важно, занятия были просты и люди с ними легко справлялись.

 

Источник: http://www.meddaily.ru

Zapatillas de baloncesto Nik

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon