вверх
Сегодня: 20.04.21
13.png

Застарелые болячки

Нина Чекотова нашла свой округ в «нетронутом» состоянии

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области по первому одномандатному округу в городе Иркутска Нина Чекотова обнаружила состояние дел на вверенной ей территории в куда более запущенном состоянии, чем она ожидала. Это стало очевидно уже на первом приеме граждан по личным вопросам, который Нина Чекотова провела в своей общественной приемной на улице Марата, 14. Выяснилось, что самые простые, но очень важные для жителей вопросы не решались здесь последние 30 лет. Одной из главных проблем, требующих срочного решения, Нина Чекотова назвала отсутствие развитой транспортной и социальной инфраструктуры, обеспечивающей комфортность проживания жителей на территории. Обитатели предместья Радищево давно ждут новую поликлинику при больнице № 9, очистные сооружения в предместье Марата требуют модернизации и выноса их за его пределы, городу нужен новый хоспис, старый обветшал и почти развалился. Необходимо строить развязку Маратовского кольца, которая бы отвечала современным требованиям, принять уже, наконец, ответственное, а не политическое решение по тарифам на тепло в микрорайоне Зеленый. И еще более 7 тыс. наказов от горожан, которые депутат получила во время избирательной кампании и уже начала исполнять.
   

 

- Проблемы в первом округе сохранились те же, что были 30 лет назад, за это время ничего не изменилось. Я считаю, что это самый проблемный округ, — говорит Нина Чекотова. — Я сама тут росла, знаю эти дворы и проблемы, и сейчас все только разрушается. Конечно, локально что-то пытаются делать, но как будто не для людей. Работает городская программа по дворовому благоустройству, но, делая дороги, забывают про тротуары, а ведь пешеходы — это дети и пожилые люди. Люди обращаются с самыми разными проблемами, и не помочь ты не имеешь права. Сейчас ко мне приходят те, с кем мы встречались во дворах перед выборами и чьи наказы я уже начала выполнять. Они оказали доверие, проголосовав за меня, и теперь пришли с вопросами, которые необходимо решить».

 

Нина Чекотова считает необходимым добиваться строительства в округе поликлиники и физкультурно-оздоровительного комплекса. «Как мы можем говорить о здоровой нации, о том, что детей надо приобщать к спорту, чтобы они вели здоровый образ жизни, когда на всем правом берегу для них отсутствует такая возможность, — возмущена депутат. — С другой стороны, каким образом с ребенком уехать с правого на левый берег, поскольку дорога занимает два часа, а транспорта порой просто нет. Так, в микрорайонах Топкинский и Зеленый после девяти вечера вся жизнь останавливается, уехать невозможно. Люди становятся заложниками своего места жительства». По ее словам, решение транспортной проблемы не требует серьезных финансовых затрат, но является очень важным для жителей этих районов.

 

К депутату обращаются самые разные горожане, от пенсионеров, сталкивающихся с коммунальными проблемами, до детей, которым нужны карусели и детские площадки. Уже первый прием граждан показал, насколько в городе запущены вопросы социальной инфраструктуры.

 

Наказы выполняются в порядке поступления и неотложности решения проблем людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. И сейчас одним из острых и жизненно важных вопросов в списке неотложных дел Нины Чекотовой является наказ разобраться в ситуации с затянувшимся расселением жильцов аварийного общежития, расположенного на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища. Один из жильцов этого общежития, Юрий Чуприн, на приеме у депутата рассказал, что сейчас в здании все еще нет отопления, люди вынуждены жить в невыносимых условиях, подвал, где проложен электрический кабель, затоплен.

 

Нина Чекотова заявила, что уже подготовила документы для обращения в военную прокуратуру. Дело в том, что авиационное училище было расформировано в январе 2009 года. Сейчас же там проживают бывшие работники ИВВАИУ, всего около 30 семей, в которых есть дети. По словам Нины Чекотовой, к решению проблемы планируется также подключить Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Светлану Семенову. Большая часть зданий учебного заведения не используется, и они разрушаются в связи с отсутствием необходимого технического обслуживания. Более того, после отъезда военнослужащих на территории бывшего военного городка были зафиксированы случаи мародерства — в общежитиях были срезаны десятки батарей, вынесены остатки линолеума, снята с полов фанера.

 

«Здание давно требует расселения. По этому поводу уже вынесено представление прокуратуры, по решению суда полномочия по расселению возложены на Министерство обороны РФ, и я намерена разобраться, почему до сих пор ничего не сделано, — подчеркнула депутат. — Мы уже обратились в управляющую компанию, и в течение двух недель решится вопрос с подвалом, где должны откачать воду и произвести замену труб».

 

Депутат отмечает, что в своей работе старается не расставлять приоритетов, однако все, что касается детей, — на первом месте, и она старается максимально быстро помочь. Ведь материнство и детство вне конкуренции. Поэтому, когда к ней обратилась женщина с просьбой посодействовать в открытии в микрорайоне Зеленый центра, в котором можно организовать досуг и встречи мам, которые сидят с детьми младше трех лет, для чего необходимо помещение, Нина Чекотова заверила, что в ближайшее время она переговорит с руководством Иркутского гарнизона в Зеленом, у которого есть подходящее помещение.

 

Житель Иркутска Вячеслав Ангадаев пришел с очень серьезным вопросом, касающимся прав инвалидов на достойный труд. Он уверен, что областной закон об инвалидах, принятый еще в 2009 году, нарушил их права, поскольку сейчас предприятия не несут никакой ответственности, если они не создают рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Нина Чекотова подчеркнула, что это разговор не на 10 минут, и предложила Вячеславу обсудить этот вопрос отдельно.

 

Депутат заметила, что проблем действительно много, это и микрорайон Зеленый со скандальной историей о тарифах на тепло, решение о выплате компенсаций за которые было принято исключительно по спекулятивным политическим мотивам и стало разменной монетой в предвыборной кампании. «Остро стоит вопрос со всем, что касается брошенной территории министерства обороны ИВВАИУ, там множество проблем, начиная от инфраструктуры и заканчивая освещением. Рабочее, Радищево, центр города — весь букет проблем, — говорит Нина Чекотова. — Этот кабинет лишь выполняет функцию общественной приемной, потому что это удобно для избирателей. Но на самом деле я работаю не только в этой приемной, постоянно встречаюсь с избирателями и на месте их проживания».

 

Точно такие же приемные откроются в микрорайоне Зеленый и Топкинский, в ИВВАИУ, где прием будет вестись также два раза в месяц. По словам Нины Чекотовой, это будет удобнее для жителей микрорайонов — бабушек, подростков, которым не придется ехать в центр. «Гораздо лучше приехать к избирателям, выйти на месте посмотреть, какие есть проблемы, — подчеркнула депутат. — Ко мне даже подростки приходят, и, чтобы не было обманутых ожиданий, теперь я могу поставить карусель, которую они просили у меня на сходах».

 

График работы общественной приемной депутата Законодательного Собрания Иркутской области Н.А. Чекотовой (Иркутск, улица Марата, 14, кабинет 115): понедельник — пятница, с 10.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00.

 

Личный прием граждан депутатом проводится каждый второй вторник и четвертый четверг месяца с 14.00 до 17.00 по предварительной записи по телефону: 89148929616.

 

 

Марина Фунт

 

Источник: http://baikal.mk.ru

jordan Release Dates

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф

Air Jordan Release Dates Calendar