вверх
Сегодня: 22.09.21
11.png

Жадность фраера сгубила

Полицейские и городские власти арестовали выгребную яму. 

Власти Иркутска и сотрудники полиции пресекли незаконное обустройство выгребной ямы во дворе жилого дома № 15 на улице Тимирязева недалеко от строительной площадки, где незаконно возводится административное здание. Застройщика, похоже, погубила собственная жадность. Имея на руках разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью 17 квадратных метров, он воспользовался несовершенством законодательства и отгрохал трехэтажную постройку на всем пространстве земельного участка в 2,7 сотки, уйдя под землю подвалом для размещения парковки. При этом второй и третий этажи для расширения площади помещений с помощью консолей были вынесены за пределы участка, в результате чего нависли над соседним деревянным домом. Строительство, как и обустройство ямы, выкопанной для канализации этого монстра, возведенного под видом индивидуального строительства, в итоге все-таки вышли за рамки закона и привели к принудительной остановке работ на объекте. 

 

— На стройке здания на улице Тимирязева творится беспредел, — рассказал «МК Байкал» депутат думы Иркутска Сергей Юдин. — Разрешение выдавалось под строительство индивидуального жилого дома для одной семьи. По факту здесь появляется большое административное здание. Здесь уже были попытки несанкционированной врезки в водопровод. И вот ночью в конце прошлой недели здесь попытались сделать выгребную яму, и даже вышли за пределы отведенного под строительство участка. Разрешение на эти виды работ также не выдавалось.

 

Разрешение на строительство индивидуального жилого дома для одной семьи на принадлежавшем местному жителю Ахмету Короткову участке на улице Тимирязева, который расположен между улицами Киевской и Грязнова, несколько лет назад выдала администрация Иркутска. «На этом месте ранее стоял жилой деревянный дом, который в силу времени, износа разрушился, и в качестве компенсационного строительства владельцу участка разрешили восстановить там сооружение. Однако участок был, вероятно, продан сегодняшнему застройщику Александру Зубкову», — отметил Сергей Юдин.

 

Как пояснил «МК Байкал» заместитель мэра — председатель комитета по управлению Правобережным округом Евгений Дроков, владельцу участка выдавалось требование градостроительного плана, которое разрешало строительство одноэтажного дома на небольшой территории. «Александру Зубкову принадлежит земельный участок площадью 270 кв. м, а собственность была оформлена на одноэтажный жилой дом всего в 17 кв. м, — подчеркнул глава округа. — Он же выстроил здание по всей площади своего участка, не оставив под благоустройство, парковку ни метра. Это грубейшее нарушение закона».

 

Несуразное строительство, по мнению Сергея Юдина, не только портит внешний вид исторической части города, но и нарушает права жителей соседних домов. «Помимо трех этажей он ушел этажом вниз, вероятно, для размещения автомобильной парковки и выкопал оттуда выезд, который выходит за границы его земельного участка. При этом расстояние от строящегося объекта до одного из расположенных рядом деревянных домов составляет четыре метра, что не выдерживает никакой критики в части санитарных, противопожарных норм, правил инсоляции, — отметил парламентарий. — Кроме того, он сделал еще один, на его взгляд, хитрый ход. Вторым этажом он вывел в сторону консоль метра на три, которая нависает над стоящим рядом домом. Такой балкон должен был быть обусловлен проектом, но в случае с индивидуальным строительством составления проектной документации не требуется».

 

Почувствовав свою безнаказанность, обеспеченную несовершенством российского законодательства в части индивидуального строительства, Александр Зубков на этом не остановился. Весной текущего года МУП «Водоканал» не согласовало подключение дома к существующим сетям, и застройщик решил выкопать недалеко от своего участка в самом центре города выгребную яму, уложить туда дренажные кольца и обеспечить, таким образом, канализацию административного здания. Земляные работы были проведены без необходимых разрешений, и на объект нагрянули полицейские и представители городской власти.

 

— Те работы, которые он производил, были незаконны, — подчеркнул Евгений Дроков. — Какие-то документы он показал, но в этом месте строить выгребную яму он не имел права. Соответственно, работы были остановлены, но котлован глубиной три метра он выкопать успел. Эти работы он производил в ночное время со вторника на среду. В пятницу мы засыпали этот котлован, потому что рядом с ним ходят жители соседнего дома, у них двое маленьких детей.

 

Кроме того, комитет по управлению Правобережным округом также обратился в службу государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области, которая провела обследование объекта и выявила массу нарушений. «Застройщик попал в наше поле зрения, поскольку построил в общей сложности четыре этажа, а под надзор попадают все объекты более трех этажей и площадью более 1,5 тыс. кв. м, — пояснил ведущий консультант отдела строительного надзора службы Анатолий Плющев. — Застройщик не подавал в службу извещение о начале строительства, на объект не была разработана проектная документация и инженерные изыскания. Но самое грубое нарушение касается противопожарной безопасности. Второй этаж выступает прямо над верандой существующего дома, в то время как между объектами должно быть минимум десять метров».

 

Служба государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области по результатам проверки 4 сентября текущего года подала иск в Арбитражный суд Приангарья о сносе незаконной постройки. «На объект наложен арест, владелец не сможет производить сделок купли-продажи, регистрации имущества, — отметил Анатолий Плющев. — В конце прошлой недели на объект приехали приставы и всех с этой стройки выперли. Также ему было вынесено предписание о приостановке строительно-монтажных работ».

 

По словам Евгения Дрокова, после того, как со стройки выгнали пятнадцать узбеков, судебные приставы ежедневно приезжают на объект, чтобы проверить, не продолжились ли там работы. «Если суд убедят наши доводы, застройщик будет обязан за свои деньги снести здание и привести земельный участок в первоначальное состояние», — подчеркнул глава округа.

 

Илья Новиков

 

Источник: http://baikal.mk.ru

สินค้าออกกำลังกายผู้หญิง คุณภาพ ราคาพิเศษ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересный журнал, правда, редко попадается мне в руки. Я больше ваш сайт читаю. Там ведь тоже есть статьи из журнала. Что-то мне нравится, с чем-то я не совсем согласна, но в целом читать интересно.

 

Мария Корзун, специалист отдела маркетинга

Air Jordan 1 Retro High OG "Obsidian" Sail/Obsidian-University Blue For Sale