вверх
Сегодня: 03.03.21
2.png

Женская сумка опаснее туалета

Не зря говорят, что женская сумочка хранит много секретов. Там можно много чего потерять, но еще больше - найти. Как оказалось, речь идет не только о помаде, пудре, кошельке, расческе, проездном и мобильном. Помимо этих привычных вещей женская сумочка может стать "домом" еще и для тысячи вредных бактерий.

 

К такому выводу пришли ученые из организации Initial Washroom Hygiene, которые осмелились заглянуть в самое "сердце" любимого женского аксессуара. После ряда исследований выяснилось, что каждая пятая сумочка грязнее... сиденья в туалете. В качестве постоянного места жительства бактерии больше всего предпочитают кожаные сумки. По словам ученых, пористая структура кожаных вещей позволяет бактериям прекрасно укореняться и размножаться. Самый же грязный предмет, который чаще всего оказывается внутри "обители зла", - крем для рук. Помада и тушь заняли второе и третье место.

 

"Риск передачи различных микробов очень велик. Ведь женские руки постоянно контактируют как с внешней, так и с внутренней поверхностью сумки. Особенно много бактерий появляется, если внутри сумки давно не убирались", - комментирует ситуацию технический директор исследовательской группы Петр Барратт.

 

Чтобы избежать целого "букета" болезней, ученые советуют регулярно чистить сумку антибактериальными салфетками или гелем, а также как можно чаще мыть руки. Это поможет избежать перекрестного загрязнения: руки не будут заражать поверхность, но самое главное - бактерии с поверхности не перейдут на руки, а оттуда - на лицо. Ведь, в среднем, взрослый человек касается своего лица около 16 раз в час, а значит, вероятность заражения кожи очень велика.

 

Как оказалось, не только женская сумочка, но и почти все привычные для человека рабочие поверхности кишат вредными бактериями. С точки зрения заражения, с сумками, к примеру, могут сравниться только кухонные столы. Любые обитатели таких поверхностей грозят заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Небезопасны также ручки дверей и холодильников, а степень загрязнения кухонных губок и вовсе в 200 тыс. раз превосходит загрязненность любых поверхностей в общественном туалете.

 

Однако исследователи советуют не сходить с ума. Спастись от всех бактерий в мире не удастся. Все, что может сделать человек, - максимально предотвратить контакты с очагами заражения. В целях очистки от бактерий ученые советуют все полотенца и губки прогревать в микроволновой печи, а поверхности предметов протирать гигиеническими салфетками, а лучше всего - смоченными алкоголем.

 

Екатерина Тарасова

Источник: http://www.utro.ru/

nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes