вверх
Сегодня: 03.03.21
11.png

Жириновский требует перенести выборы на весну

Сентябрьское голосование портит лето и злит страну . 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал перенести единый день голосования на весну, чтобы «не портить настроение» жителям России. Выступая на сегодняшнем пленарном заседании нижней палаты российского парламента, Жириновский объявил, что выборы в сентябре портят лето «всей стране». Правда, по ходу выступления вице-спикера выяснилось, что под «страной» он подразумевает, скорее, депутатов и чиновников, а также их семьи.

 

«Лето – это каникулы у детей. Почему мы портим всей стране лето? Депутаты могут отдохнуть в октябре, в ноябре. А семьям их что делать? Власть сама злит всю страну: все губернаторы, все мэры, все журналисты, все политологи сидели на месте. Ну дайте людям отдохнуть», – заявил Жириновский. Он отметил, что ЛДПР будет требовать перенести выборы на весну.

 

«Освободите лето и осень. Летом отдыхаем, а осенью занимаемся нашими делами. Даже власти нужно хорошее настроение граждан. А что хорошего, если все лето заставляют заниматься выборами?» – считает Жириновский.

 

Ранее и другие парламентские партии негативно отозвались об осеннем едином дне голосования. Так, кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России», вице-спикер ГД Николай Левичев заявил, что выборы в сентябре приводят к низкой явке. В связи с этим говорить о легитимности выборов в Москве, по мнению Левичева, сложно. КПРФ также раскритиковала осенние выборы, подготовка к которым приходится на лето.

 

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов еще в день голосования, 8 сентября, объявил назначение выборов на осень неудачной идеей. Комментируя низкую явку в Москве, отметил, что проведение единого дня голосования в сентябре является «не самым удобным вариантом». По его словам, у жителей даже такого города-миллионника есть дачи и подсобные хозяйства, «многие занимаются сбором урожая, собирают яблоки, копают картошку».

 

В Центризбиркоме, впрочем, с таким мнением не согласились. Замглавы Центризбиркома Леонид Ивлев отметил, что проблем для избирателей и других участников процесса выборы во второе воскресенье сентября не создают.

 

Источник: http://nr2.ru

nike roshe run black white hyper punch

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike