вверх
Сегодня: 03.02.23
12.png

Жителей Приангарья дезинформировали об опасности анодного производства - депутаты

Население Иркутской области было дезинформировано об уровнях опасности для здоровья при строительстве анодного производства в Тайшетском районе. Об этом говорится в рекомендациях депутатов - членов комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Заксобрания Приангарья, - выработанных по итогам круглого стола на тему перспектив реализации проекта алюминиевого и анодного предприятий, сообщили РИА IrkutskMedia в пресс-службе администрации Тайшетского района.

В рекомендациях говорится, что участники круглого стола отметили высокий технологический уровень оборудования, предполагающегося к использованию при строительстве анодной фабрики, современные методы очистки выбросов и сбросов. В проектные решения производств закладываются условия соблюдения концентраций загрязняющих веществ в выбросах ниже уровня ПДК.

Участники круглого стола поддержали инвестиционный проект по строительству анодной фабрики производительностью 870 тысяч тонн год на площадке Тайшетского алюминиевого завода. При этом они настаивают на соблюдении жестких экологических норм, как на стадии проектирования и строительства, так и на стадии эксплуатации вновь созданных производств.

 

Источник:http://irkutskmedia.ru/

 

 

 

sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%