вверх
Сегодня: 11.04.21
16.png

Жителей Приангарья дезинформировали об опасности анодного производства - депутаты

Население Иркутской области было дезинформировано об уровнях опасности для здоровья при строительстве анодного производства в Тайшетском районе. Об этом говорится в рекомендациях депутатов - членов комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Заксобрания Приангарья, - выработанных по итогам круглого стола на тему перспектив реализации проекта алюминиевого и анодного предприятий, сообщили РИА IrkutskMedia в пресс-службе администрации Тайшетского района.

В рекомендациях говорится, что участники круглого стола отметили высокий технологический уровень оборудования, предполагающегося к использованию при строительстве анодной фабрики, современные методы очистки выбросов и сбросов. В проектные решения производств закладываются условия соблюдения концентраций загрязняющих веществ в выбросах ниже уровня ПДК.

Участники круглого стола поддержали инвестиционный проект по строительству анодной фабрики производительностью 870 тысяч тонн год на площадке Тайшетского алюминиевого завода. При этом они настаивают на соблюдении жестких экологических норм, как на стадии проектирования и строительства, так и на стадии эксплуатации вновь созданных производств.

 

Источник:http://irkutskmedia.ru/

 

 

 

sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Nike