вверх
Сегодня: 28.07.21
6.png

Жители Иркутска негативно отнеслись к вынужденному "сухому" закону

Жители Иркутска негативно отнеслись к вынужденному "сухому" закону, который действует на территории Иркутской области с 23 по 25 мая. Недоумение вызвал тот факт, что запрет на продажу алкоголя хоть и распространяется на все торговые точки, предприятия общественного питания все также имеют право продавать спиртное даже в "безалкогольные" дни. При этом губернатор Сергей Ерощенко поддержал идею запрета на продажу спиртного в дни проведения в школах Иркутска последних звонков. Об этом сообщает корр. РИА IrkutskMedia.

 

Так глава региона отметил, что на сегодняшний день у жителей Приангарья не формирована культура потребления алкоголя. Также Сергей Ерощенко отметил, что  социальная ответственность алкобизнеса оставляет желать лучшего.

 

"Если уж мы говорим о развитии спорта и пропаганде здорового образа жизни нужно исключать любую возможность попадания алкоголя детям, поэтому думаю, что нужно запрещать продажи", - сообщил глава Приангарья Сергей Ерощенко.

 

Против же запрета на продажу спиртного выступила не только общественность, но и производители алкоголя. Как рассказал корр. РИА IrkutskMedia представитель крупнейшего производителя ликероводочной продукции на территории Сибири и Дальнего Востока ОАО "Байкалфарм" Алексей Гусев, запрет в дни последних звонков не имеет смысла, так как закон, запрещающий продажу алкоголя несовершеннолетним. По словам Алексея Гусева, для снижения продаж спиртного подросткам необходимы не разовые акции, а более жесткий контроль над исполнением законодательства в сфере розничной реализации алкогольной продукции.

 

- Ни для кого не секрет, что теневой рынок алкоголя в нашей стране до конца не истреблен и именно в эти дни официального запрета этот рынок получает огромное поле для своей незаконной деятельности. В итоге таких запретов не исключена возможность вспышек отравлений алкогольным суррогатом, ведь деятелей промышляющих на теневом рынке не особо заботит качество их продукции, равно как и не заботит свое здоровье граждан, которые в дни запрета могут прибегнуть к услугам бутлегеров, - представитель ОАО "Байкалфарм" Алексей Гусев.

 

Напомним, с 23 по 25 мая во всех магазинах Иркутской области действует "сухой" закон. Это связано с проведением в школах города последних звонков. Запрет действует с 8.00 утра до 23.00 часов вечера. Продавать спиртное имеют право только предприятия общественного питания.


Источник: http://irkutskmedia.ru/

 

nike roshe two flyknit zappos women shoes outlet

Комментарии  

#1 Вячеслав 25.05.2013 17:43
"Если уж мы говорим о развитии спорта и пропаганде здорового образа жизни нужно исключать любую возможность попадания алкоголя детям, поэтому думаю, что нужно запрещать продажи", - сообщил глава Приангарья Сергей Ерощенко.
Меня тошнит от мелкого государственног о занудства. За более чем 70 лет в СССР неоднократно проводили антиалкогольные мероприятия - а монополия государства на выпуск алкоголя осталась, оно продолжало травить людей. Двадцать лет- и именно государство, оставив за собой огромное алкогольное производство, наладило еще и частное производство. Когда очередной "политик" несет бред...становит ся страшно за страну! В ресторанах, в кафе, у таксистов.На разлив выносят - 1 литр пива - 140-180 рублей!Начните с малого - нет продажи алкоголя лицам до 21 года!За нарушение - магазин,киоск, точка закрывается и ее хозяин попадает в "черный список". Вот тогда не придется краснеть за "пустые" слова губернатора! И спорт будет желательным...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes