вверх
Сегодня: 07.10.22
14.png

Жители Иркутска страдают от отсутствия ливневой канализации

Жители Иркутска страдают от отсутствия ливневой канализации в городе - пешеходы вынуждены в дождь либо ходить в резиновых сапогах, либо тренироваться прыжкам в длину, автомобилисты вынуждены преодолевать целые "моря" и ездить вслепую по ямам, скрывающимся в лужах. В бюджете города Иркутска не хватает средств для установки ливневых канализаций,  об этом заявил начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Иркутска Владимир Чубук сегодня, 5 июня на пресс-конференции. По словам чиновника, борудование обойдется дороже, чем было рассчитано выделить.

 

- Проблема ливневой канализации в нашем городе присутствует и она серьезная. Даже можно разделить на две части, первая - эксплуатация действующих систем там, где они есть, здесь есть моменты собственной исправности сетей, у нас ее содержит МУП "Иркутскавтодор" и, я скажу, что свою работу они выполняют добросовестно. И начинают ее с самой зимы, пропаривают, прочищают и устраняют засоры. Далее при помощи специальной процедуры консервируются для того, чтобы туда не попадали избытки талых вод, - рассказал Владимир Чубук.

 

Чиновник мэрии рассказал о том, что есть большое количество несанкционированных врезок, фекальные сточные воды - эти моменты службы фиксируют, отрабатывают совместно с эксплуатирующей организацией и ликвидируют эти врезки.

 

- Вторая часть вопроса - по поводу ливневой канализации, весь сброс должен быть регулируемый. У нас огромное количество, в том числе территорий,  застроенных и эксплуатируемых в хозяйственных нуждах, они имеют сброс на рельеф, то есть вне ливневых канализацией. А это значит, что грязная вода с территории какого-то объекта уходит на общегородскую территорию, следовательно, потом, без очистки попадает в водные объекты, либо загрязняют прилегающие участки, так, или иначе, грязь уходит по рельефу. И это большая проблема, средства нужны огромные. По оценке, приблизительно требуется 14 млрд рублей на развитие ливневых сетей, но это не вся территория города, и это больше, чем годовой бюджет города. Вот это размер проблемы. Есть механизмы, и мы их сейчас прорабатываем, в том числе с использование экологического законодательства как строительство и развитие ливневых сетей, по аналогии с хозяйственно-бытовыми стоками, ливневая канализация должна очищаться, регулированно сбрасываться и это тоже деньги и платежи. 

 


Источник:http://irkutskmedia.ru/

 

Vans' Love Pack Shoes Celebrate LGBTQ Pride, Diversity: Release Info

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike