вверх
Сегодня: 11.05.21
3.png

Жители Иркутска страдают от отсутствия ливневой канализации

Жители Иркутска страдают от отсутствия ливневой канализации в городе - пешеходы вынуждены в дождь либо ходить в резиновых сапогах, либо тренироваться прыжкам в длину, автомобилисты вынуждены преодолевать целые "моря" и ездить вслепую по ямам, скрывающимся в лужах. В бюджете города Иркутска не хватает средств для установки ливневых канализаций,  об этом заявил начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Иркутска Владимир Чубук сегодня, 5 июня на пресс-конференции. По словам чиновника, борудование обойдется дороже, чем было рассчитано выделить.

 

- Проблема ливневой канализации в нашем городе присутствует и она серьезная. Даже можно разделить на две части, первая - эксплуатация действующих систем там, где они есть, здесь есть моменты собственной исправности сетей, у нас ее содержит МУП "Иркутскавтодор" и, я скажу, что свою работу они выполняют добросовестно. И начинают ее с самой зимы, пропаривают, прочищают и устраняют засоры. Далее при помощи специальной процедуры консервируются для того, чтобы туда не попадали избытки талых вод, - рассказал Владимир Чубук.

 

Чиновник мэрии рассказал о том, что есть большое количество несанкционированных врезок, фекальные сточные воды - эти моменты службы фиксируют, отрабатывают совместно с эксплуатирующей организацией и ликвидируют эти врезки.

 

- Вторая часть вопроса - по поводу ливневой канализации, весь сброс должен быть регулируемый. У нас огромное количество, в том числе территорий,  застроенных и эксплуатируемых в хозяйственных нуждах, они имеют сброс на рельеф, то есть вне ливневых канализацией. А это значит, что грязная вода с территории какого-то объекта уходит на общегородскую территорию, следовательно, потом, без очистки попадает в водные объекты, либо загрязняют прилегающие участки, так, или иначе, грязь уходит по рельефу. И это большая проблема, средства нужны огромные. По оценке, приблизительно требуется 14 млрд рублей на развитие ливневых сетей, но это не вся территория города, и это больше, чем годовой бюджет города. Вот это размер проблемы. Есть механизмы, и мы их сейчас прорабатываем, в том числе с использование экологического законодательства как строительство и развитие ливневых сетей, по аналогии с хозяйственно-бытовыми стоками, ливневая канализация должна очищаться, регулированно сбрасываться и это тоже деньги и платежи. 

 


Источник:http://irkutskmedia.ru/

 

Vans' Love Pack Shoes Celebrate LGBTQ Pride, Diversity: Release Info

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Kopačky na fotbal