вверх
Сегодня: 01.08.21
7.png

Жители перестают ходить в кино из-за отсутствия "нужного" фильма в репертуаре в Иркутске

Репертуар становится причиной того, что иркутяне стали меньше ходить в кино. Кроме того, горожане недовольны качеством показа, маленькими кинотеатрами. На посещаемость кинотеатров также ощутимо влияют торрент-трекеры и видеопиратство. Об этом корр. РИА IrkutskMedia сообщили представители иркутских кинотеатров. 

 

По итогам первого полугодия кассовые сборы отечественных кинотеатров составили около 22,2 млрд рублей, пишут "Ведомости" со ссылкой на "Бюллетень кинопрокатчика". За этот период было продано более 94 млн билетов.

 

Сейчас в столичных кинотеатрах продолжает происходить отток зрителей, связанный с репертуаром. В частности, в этом году было немало громких премьер с амбициозными планами по кассе, однако они не смогли собрать даже половину залов. Как отмечают представители киноиндустрии, основными причинами снижения посещаемости является демографический показатель, пиратство и свободный доступ в сети Интернет. Кроме того, кинопрокатчикам приходится повышать стоимость билетов, чтобы оставаться в прибыли.

 

"Картина не самая оптимистичная на протяжении последних лет. Кассовые сборы растут за счет повышения цен на билеты. Из-за демографической ямы в стране ежегодно уменьшается количество молодежи – основной аудитории кинотеатров. К тому же пиратство приобрело угрожающие масштабы. С первого дня проката копии фильма есть в торрентах, а глубокое проникновение интернета делает их еще более доступными", – сетует гендиректор "Синема парка" Сергей Китин.

 

Кинотеатры Иркутска пока не почувствовали снижения интереса жителей города к походам в кино, однако зависимость от репертуара не отрицают. Горожане по-прежнему отдают предпочтение кассовым фильмы, однако в последнее время стали ходить и на картины со средним бюджетом. Кроме того, жители Иркутска недовольны небольшими кинотеатрами. 

 

- Есть прямая зависимость от репертуара. Июнь, июль, август – месяцы громких премьер. Кассовые сборы по-прежнему высоки. В последнее время на фильмы со средним бюджетом стали ходить чаще. Впрочем, факт уменьшения востребованности кинотеатров есть. У людей снижается интерес к посещению маленьких кинозалов. Зрители считают, зачем им ходить в кино, если они могут скачать нужный фильм и посмотреть его дома. Также горожане недовольны качеством показа и появлением небольших кинотеатров, – прокомментировала корр. РИА IrkutskMedia коммерческий директор ККЦ "Панорама" Ксения Геевская.

 

Также кинопрокатчики отмечают увеличение интереса иркутян к "классическому кино". 

 

- Если честно, посещаемость у нас хорошая. В настоящее время отмечается спрос на фэнтези, а также, как это ни парадоксально звучит, на классические фильмы. Возможно, это связано с тем, что люди становятся более образованными, культурными. В связи с этим меняются ориентиры в киноиндустрии. Что касается причин снижения посещаемости, к ним можно отнести тот факт, что горожане скачивают фильмы из Интернета и просматривают дома, – сообщил корр. РИА IrkutskMedia администратор кинотеатра "Орион" Олег Шарко.

 

Впрочем, жители Иркутска все меньше хотят смотреть фильмы в кинотеатрах. По их словам, сейчас в прокат выходит большое количество громких премьер, которые не несут никакой эмоциональной нагрузки. В этом плане иркутяне стали более избирательными – идут в кино на фильмы со средним бюджетом, но большим смыслом.

 

- В целом, кинотеатры рассчитаны на широкую аудиторию, но у нас они сделаны для детей 12-13 лет. Изредка бывают хорошие кассовые фильмы. Меня не интересуют погони, перестрелки, мелодрамы, сахарные "сопли". Нравится европейское кино, у режиссеров собственный взгляд. Такие фильмы я могу посмотреть. Необязательно, чтобы при просмотре меня окружали другие. Я понимаю, что в кино другая атмосфера, но все-таки не нуждаюсь в этом. Полностью разочарован иркутскими кинотеатрами, – рассказал корр. РИА IrlustkMedia иркутянин Андрей Скворцов.

 

- На что ходить в кино?! Ведь можно дома посмотреть в более непринужденной обстановке – например, с чашечкой кофе. Конечно, я могу сходить на сеанс с друзьями, но и то это происходит редко. Во время просмотра постоянно слышишь чавкающую молодежь. Это очень мешает смотреть. Также неудобство создают маленькие кинотеатры. В настоящее время интересные фильмы бывают нечасто. К тому же, в кинотеатре я могу посмотреть единожды, а дома мне предоставляется возможность пересматривать любое количество раз. Больше нравятся менее кассовые фильмы, которые ближе по душе, – сообщил корр. РИА IrkutskMedia иркутянин Ринат Белокрылов.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru/

Air Jordan 1 Dark Mocha 555088-105 2020 Release Date

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270