вверх
Сегодня: 20.04.21
8.png

Жители Усолья-Сибирского готовы выйти на митинг и перекрыть федеральную трассу

 

 

В Усолье-Сибирском местные жители собираются перекрыть федеральную трассу. Недовольство митингующих вызывает качество электроснабжения. Мэр города, в чью обязанность входит подача света в дома, встал на сторону митингующих.

 

«Горожане у меня готовы трассу перекрыть!», - так заявил в интервью ряду СМИ мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин.

 

Кроме собственно констатации факта градоначальник, по его словам, сам разделяет негодование жителей. Те же, в свою очередь, наметили митинг на 19 февраля, известили городские власти и заявили, что соберется порядка 200 человек. Причина стихийного возмущения - низкое напряжение в электросетях, регулярные перебои с электричеством. Во всем жители, а вместе с ними и мэр Максим Торопкин, склонны винить «Облкоммунэнерго»: организацию, которая осуществляет обслуживание и ремонт отдельных участков электорсетей в регионе.

Градоначальник неоднократно публично высказывался за передачу в ведение муниципалитета электросетей, которые принадлежат Минимуществу региона и обслуживаются «Облкоммунэнерго». По мнению мэра, муниципальные власти могут самостоятельно найти более ответственного подрядчика.

В «Облкоммунэнерго» сообщили, что не могут понять, чего именно хочет градоначальник. Дело в том, что на фоне публичных заявлений о передаче сетей муниципалитету, Максим Торопкин за последние два года направил несколько писем в региональное Министерство имущественных отношений и «Облкоммунэнерго» с противоположной просьбой.

«В июне и декабре 2020 года в областное электросетевое предприятие и Министерство имущественных отношений Иркутской области поступало обращение мэра Усолья-Сибирского Максима Торопкина с просьбой рассмотреть возможность передачи на баланс «Облкоммунэнерго» 16 муниципальных электросетевых объектов в разных районах города, в виду необходимости их обслуживания квалифицированной организацией . Возникает вопрос: если городские власти не устраивает работа областного электросетевого предприятия и муниципалитет готов самостоятельно обслуживать все электрические сети города, то зачем тогда они обращаются с просьбой принять на баланс «Облкоммунэнерго» еще ряд муниципальных электросетевых объектов?», - прокомментировали в пресс-службе «Облкоммунэнерго».

 

 

Пока неизвестно, согласован ли предстоящий митинг местными властями и насколько далеко его инициаторы зайдут в своих обещаниях перекрыть федеральную трассу. Она - единственная дорога, соединяющая центр России с Крайним Севером. Для того. чтобы выяснить ситуацию на месте, в Усолье-Сибирское направилась группа специалистов и чиновников областного правительства.+

 

Фото:usolie-sibirskoe.ru



Источник: https://fedpress.ru/news/38/society/2674496

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Kopačky na fotbal