вверх
Сегодня: 18.09.21
13.png

Жизнь после 1 сентября – осенью в России вступает в силу целый ряд законов

С 1 сентября жизнь россиян претерпит некоторые изменения. Они затронут не только управдомов, владельцев грузовиков, мигрантов, любителей брать кредиты, но и обычных покупателей – то есть всех нас. Об этом пишет РГ.

 

Что касается ценовой политики, то уже в начале осени подорожают алкогольные напитки. Эксперты уверяют, что несильно. Причина роста цен кроется в повышении стоимости лицензии на их производство, перевозку и хранение. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс вступают в силу с 1 сентября.

 

Снижения госпошлины при оплате услуг через интернет в сентябре ожидать не стоит, также отмечает РГ. То есть обещанной ранее 30-процентной скидки на все услуги, которые предоставляются через портал госуслуг, пока не предвидится.

 

Грядут изменения и в коммунальной сфере. Они затронут управляющие компании. Теперь их руководители будут сдавать экзамены, по итогам которых получат лицензии. Без этого разрешения после 1 мая следующего года работать на жилых домах коммунальщикам будет нельзя. Кроме того, компаниям, чтобы не потерять лицензию, необходимо будет делать все, что нужно для обеспечения комфортного проживания в доме. Это обеспечение влажных уборок, работы лифта и инженерных систем, освещения, проверки фундамента, подвала, крыши, а также санитарных обработок.

 

Мигрантам с 1 сентября прикажут сдавать тесты на знание русского языка, законов и истории нашей страны. До нового года они смогут это сделать добровольно, а вот с 1 января – уже принудительно. Без успешной сдачи этого экзамена нельзя будет получить разрешение на работу, на временное проживание, патент или вид на жительство.

 

Россиянам, которые берут заем в банке, теперь не нужно будет проделывать в голове сложные математические операции. А все потому, что банкиры будут по-новому считать эффективную процентную ставку, указываемую жирным шрифтом в правом верхнем углу кредитных договоров. Изменение формулы прежде всего коснется тех случаев, когда кредит дается на короткое время, сообщает федеральное СМИ.

 

И напоследок – о транспорте. С 1 сентября все небольшие грузовики должны быть оборудованы тахографами. А летом эти приборы должны быть установлены в автобусах и маршрутках.

 

Справка:

 

Тахограф — контрольное устройство, устанавливаемое на борту автотранспортных средств, предназначенное для регистрации скорости, режима труда и отдыха водителей и членов экипажа (Википедия).

 

 

adidas Yeezy Boost 350 ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска

nike fashion