вверх
Сегодня: 10.04.21
11.png

ЖКХ и муниципальное имущество "поссорили" мэра и главу администрации Братска в Приангарье

Константин Климов обозначил причины, из-за которых намерен лишить поста Елену Гольцварт. 

ЖКХ, муниципальное имущество и собственность, переселение граждан из аварийного жилья, субсидии на строительство и капитальный ремонт дорог - неисполнение решений в этих сферах стало причиной того, что мэр Братска Константин Климов подал исковое заявление в суд о досрочном расторжении контракта с главой администрации города гидростроителей. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Думы Братска.

 

"Исковое заявление, направленное мной в Братский городской суд, основано на информации, предоставленной прокуратурой, Контрольно-счетной палатой, а также на многочисленных обращениях жителей города Братска. Напомню, что федеральным законодательством и Уставом города Братска определен перечень вопросов местного значения, полномочиями по обеспечению исполнения которых глава администрации обладает. Между тем, по мнению мэра, главой администрации данные полномочия не исполняются в полной мере", - сообщил Константин Климов.

 

По словам мэра Братска, на данный момент Арбитражный суд Иркутской области рассматривает 11 дел о взыскании с админстрации Братска задолженности в связи "с бездоговорным потреблением тепловой энергии в жилых помещениях, находящихся в муниципальной собственности". "Таким образом, администрация города Братска ставит под угрозу обеспечение муниципальных жилых помещений теплоснабжением", - считает Константин Климов.

 

Кроме того, в первом полугодии 2013 года были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства РФ на всех стадиях проведения общих собраний собственников помещений. "Результаты проведенных проверок позволили прокуратуре Падунского района города Братска сделать вывод о том, что администрация города Братска, не только как орган местного самоуправления, но и как собственник муниципального жилищного фонда, самоустранилась от решения этих вопросов, предоставив их рассмотрение на откуп управляющим компаниям", - сообщил Константин Климов.

 

Нарушениям требований жилищного законодательства в этих случаях способствовала и выдача Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Братска доверенностей на представление своих интересов как собственника муниципального имущества при проведении собраний с собственниками жилья. Отмечается, что собственники были выданы физлицам, которые фактически были руководителями управляющих компаний и имели полномочия принимать решения о выборе способа управления многоквартирным домом. При этом содержание доверенностей не соответствовало требованиях Жилищного кодекса РФ.

 

По словам Константина Климова, данные нарушения только частично были устранены после обращения прокуратуры Падунского района города Братска в суд.

 

Еще одно причина для искового заявления - нарушение требований бюджетного законодательства. Такие нарушения были выявлены прокуратурой в 2012-м и первом полугодии 2013 года. "В течение 2012 года в адрес главы администрации города Братска были вынесены 3 представления о несоответствии муниципальных целевых программ требованиям бюджетного законодательства, о необходимости корректировки основных параметров бюджета", - рассказа Константин Климов.

 

Помимо этого, в Братске были выявлены бесхозные сети водоснабжения. В результате прошедшего суда администрацию Братска обязали принять меры к регистрации этого недвижимого имущества.

 

"Прокуратура Падунского района установила отсутствие правоустанавливающих документов у граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда в жилые дома № 72 и № 75 по улице Гидростроителей, № 22 и № 26 по улице Радищева. Такое решение стало возможным потому, что в пользование физическим лицам фактически было передано имущество, не являющееся муниципальной собственностью, что свидетельствует не только о нарушении должностными лицами администрации города Братска требований федерального законодательства, но и о превышении своих полномочий. Жилые помещения, расположенные в перечисленных многоквартирных домах, в полном объеме не включены в реестр муниципального имущества города Братска и сейчас", - говорит Константин Климов.

 

Помимо этого, Елена Гольцварт вовремя не подала документы на получение субсидий из областного бюджета на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог, хотя ее внимание на это было обращено заранее мэром Братска. Как рассказал Константин Климов, в текущем году такие заявки необходимо было подать до 1 апреля. Между тем, согласно полученному из администрации Братска ответу, необходимые документы не были отправлены и к 25 сентября.

 

"Таким образом, город не получил дополнительного финансирования, а мне, как мэру города Братска, заранее не была предоставлена достоверная информация о состоянии дел по этому вопросу. Между тем, в марте глава администрации сообщила, что администрацией города Братска ведется работа по подготовке пакета документов для заявки на получение субсидий на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в 2013 году, который будет направлен в министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области после получения положительного заключения экспертизы в ГАУИО "Иркэкспертиза" на проектную документацию. Для получения субсидий в 2014 году объявлен конкурс по доработке проектной документации для получения положительного заключения экспертизы на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования, и до 1 сентября 2013 года заявка также будет направлена в министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области", - отмечает мэр города гидростроителей.

 

Константин Климов также отмечает несколько случаем неисполнения Еленой Гольцварт решений Думы Братска. В частности, администрация города должна была внести в гордуму среднесрочный и краткосрочный планы социально-экономического развития города. "Проект среднесрочного плана на 2013-2017 годы необходимо было внести в Думу города Братска не позднее 30 сентября 2012 года, а проект годового плана - одновременно с бюджетом города на очередной финансовый год, т.е., не позднее 15 ноября 2012 года. Своевременно в Думу города Братска вышеуказанные планы представлены не были", - сообщил мэр Братска.

 

Стоит отметить, что это не полный перечень претензий Контстантина Климова к главе администрации города гидростроителей Елене Гольцварт.

 

"В исковом заявлении в Братский городской суд указан ряд и других серьезных причин, которые являются основанием для увольнения главы администрации. Я считаю, что предоставленная информация является достаточной для расторжения контракта", - подчеркнул Константин Климов.

 

Напомним, мэр Братска подал исковое заявление в Братский городской суд о досрочном расторжении контракта в главой администрации Еленой Гольцварт в прошедшую пятницу, 27 сентября.

 

Ранее РИА IrkutskMedia уже сообщало о том, что Констанитин Климов и Елена Гольцварт не поделили муниципальный канал. По словам Елены Гольцварт, некоторые материалы СМИ искажают информацию о деятельности местных чиновников и поэтому были сняты с эфира. Константин Климов высказал мнение, что в этом случае речь идет о цензуре, которую ввела администрация.

 

Кроме того, Климов уже ранее заявлял о том, что горадминистрация давит на депутатов думы. В частности, такое давление Константин Климов усмотрел в увольнении своего "подопечного" депутата Александра Сухих. Приказ об освобождении Сухих с поста директора МАУ "Дирекция спортивных сооружений" был подписан исполняющим обязанности начальника департамента физической культуры и спорта администрации города Братска без объяснения причин 19 сентября.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

cement 4 youth size 2 5 nike air shoes for women

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1