вверх
Сегодня: 23.06.21
3.png

Журналисты Приангарья, как и всей России, теперь могут получать правовую поддержку он-лайн

Центр правовой поддержки журналистов (ЦППЖ) Общероссийского народного фронта 29 августа запустил интернет-модуль, который, по задумке авторов, должен упростит взаимодействие со СМИ и оказание им юридической помощи. Об этом сообщает пресс-служба иркутского регионального отделения ОНФ.

 

Руководитель ЦППЖ, замруководителя исполкома ОНФ Наталья Костенко, комментируя запуск интернет-модуля, отметила, что теперь «журналисты в режиме реального времени смогут следить за рассмотрением их заявки, консультироваться с членами экспертного совета Центра, а также с представителем Федеральной палаты адвокатов, с которой достигнута договоренность о сотрудничестве в части защиты представителей СМИ в судах». Всё это расширит возможности правовой защиты журналистов и облегчит коммуникации со СМИ в этой сфере, сообщили в ОНФ.

 

За три месяца Центром правовой поддержки журналистов ОНФ было проведено пять встреч с журналистами различных регионов (Хабаровск, Бурятия, Тула, Москва, Крым) и обработано 18 обращений независимых СМИ.

 

Три обращения региональных журналистов были связаны с нападениями и угрозами. В частности, самая громкая история произошла в Бурятии, где редактор муниципальной газеты «Аршан» Аркадий Зарубин после того, как рассказал в Санкт-Петербурге на медиафоруме президенту РФ Владимиру Путину о злоупотреблениях местных властей, подвергся преследованию со стороны администрации Тункинского района. По словам журналиста, районные чиновники попытались устроить его избиение, а сотрудники полиции не желали принять заявление Аркадия Зарубина о нападении. Но после обращения ЦППЖ к руководству республиканского МВД и главе Бурятии обидчик был пойман, в отношении него возбуждено уголовное дело.

 

Важным направлением своей работы эксперты Центра считают решение проблемы всех местных СМИ в связи с резким и необоснованным повышением тарифов «Почты России» на подписку, повлекшим за собой серьезное падение тиражей. Сильнее всего пострадали независимые СМИ, для которых рост стоимости подписки приблизился в среднем к 50%, а падение тиражей составило 20%.

 

Сопредседатель иркутского регионального отделения ОНФ Лариса Потапова прокомментировала создание интернет-портала:

 

– Уверена, что запуск интернет-модуля Центра правовой поддержки журналистов существенно поможет нашим СМИ в повседневной работе. Сотрудникам редакций будет предоставлена хорошая возможность консультироваться с экспертами Центра, а также с Федеральной палатой адвокатов. Эти меры улучшат правовую защиту работников медиа, повысят их профессиональную компетентность и обеспечат большую независимость, что особенно важно для местных СМИ, а также начинающих журналистов. Хотела бы отметить, что Общероссийский народный фронт реализует проекты, о необходимости которых российское журналистское сообщество заявило весной на медиафоруме в Санкт-Петербурге.

 

 

Air Jordan 1 Low Releasing in Smoke Grey/Red ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes