вверх
Сегодня: 11.04.21
2.png

Зрителями международного онлайн-концерта #БабушкаОнлайн в Иркутской области стали подопечные шести соцучреждений

 

Участниками международного онлайн-концерта проекта ОНФ #БабушкаОнлайн стали подопечные шести геронтологических центров в Иркутской области. Для пожилых людей выступили участницы японского большого народного оркестра балалаечников «Березка», а мадам Чыонг Тху Чик из Вьетнама спела несколько русских народных песен и романсов.

 

Пожилые люди с удовольствием слушали профессиональную игру на балалайках и с удовольствием подпевали артистам.

 

«Сегодня нам подарили настоящий праздник, мы услышали знакомые с детства песни и романсы, например «Тонкую рябину», «Россия – Родина моя» в необычном исполнении. Мадам Чик даже подпевали. Побольше бы таких мероприятий, у нас ведь карантин сняли только на этой неделе. Целый год из-за пандемии почти никуда не выходили, даже персонал нашего центра здесь жил неделями. Сегодняшний праздник стал для нас глотком свежего воздуха», – рассказала Татьяна Захарова-Овчинникова, которая живет в Марковском геронтологическом центре.

 

Идея проекта Общероссийского народного фронта #БабушкаОнлайн родилась в марте прошлого года, в разгар пандемии коронавируса. Проект направлен на поддержание социальной активности и выстраивание коммуникаций с представителями пожилого возраста во время карантинных мероприятий. Ранее прошли творческие встречи, в которых приняли участие артисты театра и кино, певцы: Евгений Миронов, Мария Миронова, Егор Бероев, Дмитрий Быков, Анатолий Белый, Валерия Ланская, Антон Шагин, Найк Борзов и другие.

 

За год работы проекта состоялось 27 творческих встреч и мероприятий, в которых приняли участие 15 тыс. подопечных 200 социальных учреждений в 44 регионах России.

 

 

«Замысел проекта очень простой, но в то же время замечательный: zoom-встречи пожилых людей с известными артистами, актерами и музыкантами. Для чего все это нужно? Конечно, прежде всего для положительных эмоций, как у подопечных социальных учреждений, так и у организаторов акции. Ведь приятно, когда пожилые люди, фактически потерявшие связь с внешним миром, общаются и улыбаются, получая внимание от неравнодушных людей, причем талантливых», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Иркутской области Елена Зубун.

 

В Иркутской области к проекту #БабушкаОнлайн уже во второй раз подключаются шесть социальных учреждений для пожилых людей, где есть устойчивая интернет-связь. Сегодня зрителями стали жители Иркутска и Иркутского района, Черемхово, Усть-Орды, Братска и Усть-Илимска.

 

«С удовольствием ждем следующую встречу. Петь нам очень понравилось, хотели бы услышать частушки и задорные русские песни. На душе от таких концертов становится веселее и спокойнее. Большое вам спасибо!» – поблагодарил организаторов проекта подопечный Марковского геронтологического центра Владимир Коротеев.

 



Источник: https://onf.ru/2021/03/26/zritelyami-mezhdunarodnogo-onlayn-koncerta-babushkaonlayn-v-irkutskoy-oblasti-stali/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1