вверх
Сегодня: 15.05.21
10.png

Зрителями международного онлайн-концерта #БабушкаОнлайн в Иркутской области стали подопечные шести соцучреждений

 

Участниками международного онлайн-концерта проекта ОНФ #БабушкаОнлайн стали подопечные шести геронтологических центров в Иркутской области. Для пожилых людей выступили участницы японского большого народного оркестра балалаечников «Березка», а мадам Чыонг Тху Чик из Вьетнама спела несколько русских народных песен и романсов.

 

Пожилые люди с удовольствием слушали профессиональную игру на балалайках и с удовольствием подпевали артистам.

 

«Сегодня нам подарили настоящий праздник, мы услышали знакомые с детства песни и романсы, например «Тонкую рябину», «Россия – Родина моя» в необычном исполнении. Мадам Чик даже подпевали. Побольше бы таких мероприятий, у нас ведь карантин сняли только на этой неделе. Целый год из-за пандемии почти никуда не выходили, даже персонал нашего центра здесь жил неделями. Сегодняшний праздник стал для нас глотком свежего воздуха», – рассказала Татьяна Захарова-Овчинникова, которая живет в Марковском геронтологическом центре.

 

Идея проекта Общероссийского народного фронта #БабушкаОнлайн родилась в марте прошлого года, в разгар пандемии коронавируса. Проект направлен на поддержание социальной активности и выстраивание коммуникаций с представителями пожилого возраста во время карантинных мероприятий. Ранее прошли творческие встречи, в которых приняли участие артисты театра и кино, певцы: Евгений Миронов, Мария Миронова, Егор Бероев, Дмитрий Быков, Анатолий Белый, Валерия Ланская, Антон Шагин, Найк Борзов и другие.

 

За год работы проекта состоялось 27 творческих встреч и мероприятий, в которых приняли участие 15 тыс. подопечных 200 социальных учреждений в 44 регионах России.

 

 

«Замысел проекта очень простой, но в то же время замечательный: zoom-встречи пожилых людей с известными артистами, актерами и музыкантами. Для чего все это нужно? Конечно, прежде всего для положительных эмоций, как у подопечных социальных учреждений, так и у организаторов акции. Ведь приятно, когда пожилые люди, фактически потерявшие связь с внешним миром, общаются и улыбаются, получая внимание от неравнодушных людей, причем талантливых», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Иркутской области Елена Зубун.

 

В Иркутской области к проекту #БабушкаОнлайн уже во второй раз подключаются шесть социальных учреждений для пожилых людей, где есть устойчивая интернет-связь. Сегодня зрителями стали жители Иркутска и Иркутского района, Черемхово, Усть-Орды, Братска и Усть-Илимска.

 

«С удовольствием ждем следующую встречу. Петь нам очень понравилось, хотели бы услышать частушки и задорные русские песни. На душе от таких концертов становится веселее и спокойнее. Большое вам спасибо!» – поблагодарил организаторов проекта подопечный Марковского геронтологического центра Владимир Коротеев.

 



Источник: https://onf.ru/2021/03/26/zritelyami-mezhdunarodnogo-onlayn-koncerta-babushkaonlayn-v-irkutskoy-oblasti-stali/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересный журнал, правда, редко попадается мне в руки. Я больше ваш сайт читаю. Там ведь тоже есть статьи из журнала. Что-то мне нравится, с чем-то я не совсем согласна, но в целом читать интересно.

 

Мария Корзун, специалист отдела маркетинга

Air Jordan 1 Retro High OG "Obsidian" Sail/Obsidian-University Blue For Sale