вверх
Сегодня: 16.06.21
13.png

Звезды, которые были пациентами психиатрических клиник

10 октября отмечался Всемирный день психического здоровья. Мы решили вспомнить, кто из наших и зарубежных звезд когда-либо становился пациентом психиатрических лечебниц.

 

«С ума поодиночке сходят – это только гриппом вместе болеют», – утверждал папа дяди Федора в мультфильме про Простоквашино. Он был прав лишь отчасти: в действительности, той или иной формой невроза страдает чуть ли не каждая мировая знаменитость. Многих кладут в психиатрическую лечебницу, а некоторые приходят в больницу сами. Специально для последних существуют VIP-палаты с джакузи, уголком для медитации и хорошо сбалансированным меню. Правда, стены в таких палатах все равно желтые. <

 

Пять лет назад профессорами Медицинского центра при Стэндфордском университете было выяснено, что люди творческих профессий подвергаются депрессиям и неврозам в несколько раз чаще, чем простые смертные. В этом можно убедиться, лишь просмотрев светскую хронику: актеры или музыканты то и дело попадают в психиатрическую клинику. Одних приводит сюда депрессия, других – работа над ролью, третьих – неудачи в личной жизни.

 

Майкл Дуглас лечился в соответствующем заведении в начале 90-х: его отправила туда супруга Диандра Лукер. Диандра жаловалась на то, что Майкл не способен сдерживать свои сексуальные аппетиты: в больнице, по ее мнению, из него сделали бы аскета. Попытка оказалась неудачной, и с Диандрой Майкл развелся, а через двадцать лет уже сам оправил «подлечиться» свою вторую жену, актрису Кэтрин Зету-Джонс. Кэтрин лежала в простой клинике Силвер Хилл, в штате Коннектикут, с диагнозом «маниакально-депрессивный психоз». «Мы специально выбрали самое обычное, не «звездное» заведение, – откровенничал Дуглас в интервью с Опрой Уинфри. – И, знаете, это было несколько странно: Кэтрин вели по коридору, и из всех палат высовывались головы изумленных пациентов: «Смотрите-ка, кто к нам приехал!» В результате Кэтрин так понравилось общение с «простыми» людьми, что она вернулась в ту же клинику пару лет спустя, на профилактику.

 

Возможно, вас удивили слова Майкла про «звездное» заведение, но, представьте себе, существуют и элитарные дома сумасшедших. Например, такой неофициальный титул имеет калифорнийская клиника Бетти Форд (Линдси Лохан так часто становилась ее пациенткой, что впору вешать специальную именную табличку на дверь ее палаты). Или лондонская больница Прайори. Как и «у Бетти», в Прайори лечат от алкоголизма и наркотической зависимости, но основным направлением являются все-таки психические болезни. С соответствующими диагнозами здесь в разное время лежали Кейт Мосс с дружками: Питом Доэрти и Джонни Деппом, Робби Уильямс, Эми Уайнхаус и Ронни Вуд. Лили Аллен легла в клинику добровольно, после двух неудачных беременностей. Эрик Клэптон боролся здесь с депрессией после гибели своего сына (пятилетний малыш выпал из окна 53-этажного небоскреба), а Шинейд О^Коннор запивала лекарствами желание покончить с собой (в 23 года у нее были яро выраженные суицидальные настроения, и она, по ее собственным словам, ощущала «реальность, как огромную дыру в стене»). Даже обычные с виду пациенты здесь не совсем обычные: к примеру, финалистку телешоу «Britain's Got Talent» Сьюзан Бойл привезли в Прайори сразу после выступления: у непривычной к всеобщему вниманию шотландки сдали нервы.

 

Пребывание в Прайори стоит недешево: 2500 фунтов в неделю. За эти деньги вы получите квалифицированный уход, различный спектр лечения (от арт-терапии до лечения электрошоком), прекрасно экипированный тренажерный зал с персональным инструктором, зал для йоги, аэробики, бассейн, курсы аромамассажа и массажа шиатцу. У каждого пациента есть собственная палата с ванной и душем, а меню в столовой создается с учетом индивидуальных пожеланий клиента. Кроме звезд шоу-бизнеса сюда, например, шлют военных – поправлять пошатнувшиеся нервы после очередной вылазки в Ирак, и в другие горячие точки.

 

У звезд кино самым распространенным диагнозом является «маниакально-депрессивный психоз», или шизофрения (от нее, например, долгие годы страдал Мел Гибсон и принцесса Лея из «Звездных войн» – актриса Кэрри Фишер). Но бывают и другие случаи: к примеру, Брук Шилдс лечилась в клинике от послеродовой депрессии, случившейся у в 2003 году. Брук чувствовала себя настолько несчастной, что ей приходили в голову мысли о самоубийстве. «Но я этого не скрываю и не стыжусь – тем более что похожие ощущения испытывают миллионы женщин по всему миру». Одной из этих миллионов была Бритни Спирс. Девушка чувствовала себя так плохо, что в 2008 году ее отправили в госпиталь Cedars Sinai. Но она оттуда сбежала, причем за короткую отлучку успела побриться наголо, сделать себе две новые татуировки, объявить себя антихристом, устроить дебош в доме своего тогда еще супруга Кевина Федерлайна, выбить зонтиком окно в машине папарацци и составить список людей, которым она желает скорейшей смерти.

 

Только врачи смогли спасти Эмму Томпсон от клинической депрессии («Я чувствовала себя безнадежно плохо, и отказывалась вылезать из постели»), а Элтона Джона – от булимии, этой депрессией вызванной. Регулярную профилактику в психиатрической больнице проходят Миша Бартон (девушка страдает от нервных срывов) и Чарли Шин. Джерард Батлер лечился сначала от депрессии, а потом – от наркозависимости (точнее, зависимости от лекарств, которые эту самую депрессию лечили). А голливудскую старлетку Аманду Байнс увезли в больницу силой – после того, как она украла канистру с бензином, намереваясь сжечь то ли себя, то ли соседей.

 

Наши знаменитости попадают в психиатрические больницы реже, а если и попадают, то стараются поменьше это афишировать. Виктор Сухоруков, например, лежал в знаменитой больнице имени Бехтерева после съемок фильма «Про уродов и людей». Это был настолько тяжелый опыт, что актер впал в депрессию и пристрастился к спиртному – помочь ему смогли только специалисты. Андрей Кортнев «косил» в психиатрической клинике от армии, а Сергей Жигунов лечил депрессию в период развода с женой. Личные проблемы привели в легендарное «Кащенко» (больница № 1 имени Н. А. Алексеева) Лолиту Милявскую: певица лежала там с нервным срывом после расставания с Александром Цекало. Филипп Киркоров зализывал душевные раны в израильской больнице после скандала с журналисткой Яблоковой на «Золотом граммофоне», а Андрей Данилко (он же Верка Сердючка) консультировался с докторами в Киеве и в Вене по поводу своей депрессии и скандала на Евровидении в Хельсинки. 

 

Источник: http://www.tele.ru

Supreme

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра

Air Jordan 1 Mid “What The Multi-Color” For Sale – Chnpu