вверх
Сегодня: 15.06.21
1.png

Зюганов: Для России опасны «Перестройка-2» и появление «молодых ельциных»

Российские коммунисты собрали около миллиона подписей жителей России за отставку правительства Дмитрия Медведева и, возможно, уже осенью внесут в Госдуму соответствующий законопроект. Кроме того, они требуют «выбросить на помойку» законопроект о реформе РАН, опасаются «Перестройки-2» и предупреждают о появлении «молодых ельциных». 

 

Как отметил в день годовщины создания ГКЧП лидер коммунистов Геннадий Зюганов, Государственный Комитет по чрезвычайному положению в СССР просто пытался предотвратить развал страны. «Это была попытка государственных руководителей остановить развал, который затеяла ельцинская команда, и которая продолжает бесчинствовать на просторах Российской Федерации», – сказал Зюганов.

 

По его мнению, до сих пор страна идёт по неверному курсу. «Кризис протер многим глаза и продул уши: все понимают, что тот американизированный вариант политики, которую навязали нашей стране, оказался не только неэффективным, а абсолютно разрушительным. <…>. Мы должны видеть две опасности. Первая опасность – это продолжение того финансово-экономического курса, который обвалил все отрасли производства в стране. Вторая опасность – есть попытка организовать нам «Перестройку-2». Это тоже уже стало совершенно очевидным особенно в московском регионе», – предостерёг он.

 

В то же время он выразил надежду, что к коммунистам прислушаются и трагические события 90-х не повторятся. «Нас пытаются снова обмануть, снова появились «молодые ельцины», только в данном случае уже трезвые», – сказал Зюганов, явно намекая на оппозиционера Алексея Навального.

 

При этом главный коммунист России пообещал «осуществить НЭП-2» для того, чтобы страна выбралась из «тупика и кризиса».

 

Кроме того, 31 августа КПРФ планирует провести всероссийскую акцию в поддержку науки, чтобы потребовать, в том числе, проведения общего собрания РАН. «Закон, принятый в двух чтениях, абсолютно не годится и должен быть выброшен на помойку», – заявил Зюганов. И добавил, что 6 сентября, накануне дня голосования, по всей стране также пройдут коммунистические митинги.

 

Как сообщил член президиума ЦК, секретарь КПРФ по оргработе Юрий Афонин, коммунисты продолжают сбор подписей за отставку правительства. «В интернете уже собрано более 100 тысяч подписей, а по всей стране почти миллион. И мы осенью сможем внести предложение об отставке правительства, заручившись поддержкой населения», – подчеркнул он.


Алёна Лучистая

Источник: http://nr2.ru/

 

Air Jordan 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1