вверх
Сегодня: 04.02.23
16.png

Журналы

АБРИСованный ... респект...

 

Чтобы писать полноценный пор­трет, нужна уйма времени. Мы таким временем не располагаем. Да и не счита­ем себя способными на монументальные полотна. Но вкратце, абрисом что-то наваять вполне в состоянии. Да и мно­го ли надо, чтобы понять, кто и почему в минувшем году нас больше остальных удивил! В хорошем смысле, безусловно.

Прежде всего, это наши олимпий­ские героини Ольга Буянова и Дарья Дмитриева. Как там у них сложатся дела дальше, нас даже не волнует. Для нас они уже супермолодцы, и их свет­лый лик уже вычеканен в сердцах ты­сяч иркутян. Причем в самом побед­ном, золотом свете. Хотя, конечно, совершенно не будем возражать, если на следующих Олимпийских Играх в Бразилии наши мастера гимнастики перекуют серебряные медали на са­мые настоящие золотые...

 

 

Невозможно не вспомнить и Александра Аргучинцева, ставшего ректором Иркутского госуниверситета. Мало того, что он победил соперников, которых, казалось, невозможно победить в силу глубоких корней, пущенных ими в коллективе и вне его, так еще и сделал это в честной и спокойной манере - как настоящий, неиркутский, интеллигент. Хотя сейчас ему придется разгребать болото уже откровенно по-иркутски интеллигентной грязи. Ну а куда деваться?



Александр Битаров совершил, как нам кажется, просто геройский поступок. Да, он был не первым среди тех, кто покинул ряды главной партии власти. Олег Геевский сделал это даже раньше, за что и ему респект и уважу-ха! Но Александр Семенович в структуре «Единой России» все-таки когда-то занимал такое высокое место, что никак нельзя было даже предположить, что он не захочет реванша, не захочет вернуться к продолжению внутрипартийной карьеры. А он не захотел... оставаться своим среди таких своих. Имеет право.

 

Если это и был чей-то год конкретно, то Виктор Кузе-ванов может претендовать на него одним из первых. И в городском Ботаническом саду, где он директорствует, ему все удавалось, и общественные акции, инициированные им и его соратниками, шли практически на ура, и в конце концов судьба ему подарила, пусть и ответственную, но очень почетную, уважаемую, статусную должность - председателя Общественной палаты г. Иркутска. И по делу. Без вопросов.

Руководителю «Театра Пилигримов» в минувшем году исполнилось 60. Многие иркутяне и в гораздо более молодом возрасте уже просто сопят, брюзжат и изображают, что когда-то умели делать что-то иное. Но Владимир Соколов остается главным рокером региона, жжёт по жизни и выдает на-гора творческие продукты. И как таким парнем не восхищаться? Вот как?

 

Глава Бодайбо удивил нас тем, что на выборах в довольно проблемном городе, являясь заместителем главы, отказался от того, чтобы врать избирателям, обещая уже завтра восторг и процветание. И - победил! Причем с недюжинным отрывом в голосах. Против него работали и агитировали едва ли не все остальные кандидаты и действующий мэр района, а он все равно победил. Может, как говорил Данила Багров, правда и вправду всех сильнее?

 

 

А Денис Мацуев удивил тем, что... не удивил. И по-прежнему, несмотря на достаточно долгое свое пребывание среди гнилых мааасквичей, остался верен Иркутску и себе. Вот уж где уважуха так уважуха. И есть подозрение, что не только от нас, сотрудников журнала «Иркутские кулуары». Нет?

 

И наконец, Сергей Ерощенко... Можно, мы не будем объяснять, почему он оказался в этом перечне? Чего тут, право, еще объяснять?



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог

Air Max