вверх
Сегодня: 12.08.20
3.png

Журналы

Ничего не понимаю в жизни! У меня к ней личный интерес…

 

 

Как я поняла, что повзрослела? Как женщине, практически разменявшей третий десяток, слово «повзрослела» бьёт по сердцу копытом, но пока не так ритмично. Повзрослеть люди мечтают до какого-то предела. Потом большинству крайне приятно возвращаться в детство и жрать шоколад, запивая его алкоголем, пока старший родственник, типа супруга, делает вид, что этого не замечает. Так вот, запивая шоколад, я хочу сказать, что ничего не понимаю в жизни. У меня к ней личный интерес!

 

 Повзрослеть (по-моему) – это  суметь отказаться от окружающей и сугубо внешней благополучности. Выслушать всех (в том числе собственный горький опыт и подруг мамы), но поступить так, как велит сердце. Не ждать решений от людей...  Это ощущение пришло недавно, из прекратившихся отношений. Я рассталась с мужчиной с общественной точки зрения замечательным (ну, знаете, голливудская улыбка, кубикОпресс, влюблён в меня до последнего вздоха). На фоне одобряющих советов «надо брать» я начала переживать – «что с тобой, Юля, не так? Кого же ты всё ждешь?». И ответ пришел довольно быстро... а я уже не жду. Точнее, цели потихоньку реализуются, только от людей вот ничего не жду. За полтора года самого распрекрасного романа в жизни я не смогла объяснить наивному детству (поклонник слегка не дотягивал до 25), что человеку должно быть Хорошо и Спокойно с самим собой. Если это не так и всё-таки тянет на отношения без вопросов «зачем?» и «что дальше?» – значит жизнь проходит мимо. Внутренний диалог между своей душой и опытом глушится именно такими внешними феериями чувств к Другому. Людям отчего-то страшно хочется отдать постороннему свою молодость. Видимо, чтобы было кому предъявлять счета в старости.

 

  Дорогой читатель, я надеюсь, вы не зеваете, потому что до того, как мы «отъедем в закат», в лучших традициях счастливого финала, я должна рассказать о человеке, который мне помог понимать себя. А также о принципах, ставших частью моей жизни благодаря этой помощи.

 

  Первый принцип – это Ответственность. Куча времени и сил были потрачены на убийство планов по спасению мира, заботе о брошенных животных, собственных детях, зависти к подругам и осуждения власти да городских маньяков. Мне помогли увидеть, что Счастье всех этих людей не зависит от меня лично. Но существует человек (абсолютно незнакомый, как оказалось), жизнь которого принадлежит только мне. Удивившись, как легко я бросила чужую ответственность и нашла свою, автор пошла менять положение дел к лучшему. Например, поняла (рожая детей, истерики и котлеты),  что (на тот момент) муж не виноват в моем душевном дискомфорте и неудовлетворенности в семье. Моя жизнь – моя ответственность. Через полгода мы развелись (жуткая история, но все перемены начинаются, как известно, с расхлебывания существующего д%рьма. Тут хочу сказать спасибо женщинам, которые поддерживали меня и вдохновляли не сворачивать с пути изменений).

 

  С Ответственностью в кармане я решила разобраться со своими ожиданиями.

 

Из личной работы с человеком, который мне помогал, я увидела: многие фантазии типа надежд на светлое будущее и эфемерное счастье в практическом уме Юлии Рожанской ну никак не хотели совмещаться с реальностью. Пришлось выкинуть их на помойку – ввиду отсутствия жизнеспособности.

 

Потом я решила разобраться с «любовью» (так делают многие женщины, поверьте на слово). Случайно очутившись в Израиле у Стены Плача,  я написала наивную записочку

 

«хочу Настоящей любви», свернула её, сунула за кирпичи и улетела. С того момента прошло 3 года. Любовь я «нашла». И это совсем не принц на белом коне, и даже не шизотерическое понятие нирваны... Любовь – это качество, и проявлять её или нет – дело только конкретного человека. Как проявлять любовь? Достаточно выкинуть свой опыт, гордость и кретинизм на помойку, туда же бросить амбиции и желание нравиться всем – и увидеть в каждом человеке (или предмете) часть себя. Какое-то качество, которое вам импонирует и вы бы хотели его сделать своим.

 

На этом повествование о моем  Взрослении можно было бы и закончить. Одно «Но»:

 

ни Ответственность, ни Любовь не пришли бы ко мне без желания Понять. И окружающая действительность одобряла это, посылала в помощь тех, кто тоже хочет Понимать. И живет так, как я всегда хотела.

 

Итак, вместе с любовью и личной ответственностью я решила всё понимать заново. И теперь этот процесс меня интересует больше всего. Думаю, что понимать буду всю жизнь, и менять точку зрения на некоторые вопросы мне не надоест, так как. «истины в первой инстанции» не существует. Поэтому я говорю, что ничего не понимаю в жизни. У меня к ней проснулся личный интерес. Спасибо всем, кто помогал его возвращать!

Юлия Рожанская

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра