вверх
Сегодня: 01.02.23
3.png

Журналы

Город, в котором я…


Социальные сети дали таким гражданам поистине безграничные возможности для брюзжания – теперь это можно делать даже не поднимаясь с кресла. И если раньше выплеск негативного в мир ограничивался размерами кухни и, соответственно, рамками компании, которая могла влезть в эту кухню, чтобы обменяться брюзжанием, то нынче не так… Нынче это грозит стать вирусом, распространяющимся с дикой скоростью и на сумасшедших просторах.


А вирус, как известно, ничего хорошего обычно не приносит. Никому. Поэтому мы решили создать «говорящий» фотопроект – как своеобразный антивирус. Ведь на самом деле людей, которые настроены к жизни и к себе позитивно и конструктивно, гораздо больше. Просто они не так активны: им ещё работать надо, обустраивать пространство вокруг себя и своих близких и даже… Вокруг нытиков!
Как совершенно городской сейчас житель (хоть и рождённый в глубокой сибирской деревне), я задался целью: поговорить прямо у себя в Мастерской с друзьями-товарищами, которые заходят и по делу и просто так, чайку погонять, на предмет их отношения к той самой малой Родине – месту проживания, обитания. И – понять: «А может я не прав? Может быть, действительно позитивность – это уже не актуально?» А если все-таки – актуально, то почему мы так редко говорим: «Город, в котором я живу, мне нравится! Да, у него масса проблем, но это не повод отравлять жизнь себе и окружающим. Это повод лишь для того, чтобы решать проблемы городские и вообще наши общие проблемы…
Как думаете?


Позитивно настроенный
кинооператор, фотограф, режиссёр,
член союза Фотохудожников России
директор Иркутского Фотографического Общества
Николай Тарханов

 

 

Все познается в сравнении. Когда я жила в Иркутске, мне казалось, что да, неплохой город, но далеко не лучший. Сейчас я езжу по стране и вижу, что Иркутск один из самых комфортных городов для жизни. Он красивый, ухоженный, развивающийся. И еще! важный вывод: люди в Иркутске реально отличаются! Они добрее, ярче, активнее, ответственнее, и ещё много, чем отличаются. Стоит потерять, чтобы оценить – это про меня. Но, я думаю, что вернусь!

 

Ольга Иванова, девелопер

 

 

ЧЕСТНО:  ИРКУТСК НЕ САМый ЛУЧШИй ГОРОД. ПРОСТО ОН РАСПОЛОжЕН В ЛУЧШЕМ МЕСТЕ, И В ЭТОМ – ЕГО ПРЕИМУщЕСТВО!  я РАД, ЧТО – ИРКУТяНИН/


Cергей Атлашкин, музыкант, композитор

 



Я люблю Иркутск. Это не провинциальный город, как это может показаться с географической точки зрения. Но в тоже время не мастодонт. Золотая середина. Здесь я трачу свою энергию не на суету огромного города, как в Москве, а на свои проекты. В день я успеваю несколько раз съездить из Солнечного (я там живу) в центр по делам, провести много встреч. За один день у меня бывает по 5-6 выступлений в разных местах, и это важно для артиста – как для заработка, так и для самореализации.В Иркутске, несмотря на многокилометровую удалённость от цивилизации, есть движуха. Да, она своебразная. Но зато она заметна, потому что пространство, где происходит та самая движуха, не пресыщено. И мы можем замечать интересные творческие проекты, общественные инициативы и, конечно же, незаурядных личностей. В Иркутске, естественно, есть минусы, но плюсы – огромны. Надо просто уметь обходить минусы и использовать плюсы на полную катушку.И один из самых ощутимых плюсов тот, который мы… Не замечаем зачастую! Мы, иркутяне, можем позволить больше отдыхать и проводить время на природе, в отличие от тех же столичных жителей. 50 минут, и ты – на берегу Байкала, того озера, на котором хочет побывать чуть ли не каждый второй житель планеты… Они только хотят, а мы с вами – уже тут!

 

Илья Константинов, музыкант

 

 

Есть тысяча и одна причина любить Иркутск, и тысяча причин НЕ любить. Люблю. Он часть меня, я часть его.


Юрий Дорохин, режиссёр, продюсер

 

 

Всегда думала, что люблю путешествовать, получать бури эмоций и наблюдать за ожившими картинками: фонтаны Петрограда и Бэладжио, каналы Венеции, размеренность Берлина и суета Шанхая. Но, нет... Оказалось, что за самым личным и значимым никуда не стоило уезжать. Родная улица, площадь Декабристов, усадьба Сукачева. я помню их ребенком. Здесь и сейчас, взрослая и самостоятельная, могу запросто пройтись по своему детству! Пешком! И, конечно, благодарна Иркутску за эти трогательные моменты, хранимые им.


 Юлия Рожанская, блоггер, директор Бизнес-ателье

 

 


ИРКУТСК! Как много в этом имени сплелось…Кто-то скажет «провинция», а я возражу: «Богатейший край!». И культурный центр с вековыми традициями. Кто-то скажет «ссылка», а я возражу: «Место, где живут уникальные люди, впитавшие в себя свободолюбивый Дух декабристов, помноженный на здоровый авантюризм и устремлённость в будущее.Да, это город, находящийся в суровом краю. Его, ИРКУТСК, можно любить или ненавидеть, равнодушным он не оставляет никого. К счастью, плохое в ИРКУТСКЕ надолго не задерживается. Город, как здоровый организм: он отторгает всё негативное, отфильтровывает, оставляя только позитив. Здесь, в солнечном городе, очень уютно и комфортно жить, это особенно чувствуют те, кто сюда попадает впервые…я люблю ИРКУТСК. Он для меня «середина земли», и больше тут ничего не добавить!         

         
Патриот своего края Вадим Семенов

 



Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Nike