вверх
Сегодня: 04.02.23
16.png

Журналы

Синяя Борода

 

Вскоре после свадьбы господин отлучается, сказав, что вынужден уехать по делам, и отдаёт жене ключи от всех комнат, в том числе от таинственной каморки внизу, под угрозой смерти запретив входить туда. Но во время отъезда супруга девушка не выдерживает и открывает дверь, обнаруживая там лужу запёкшейся крови и тела всех предыдущих жён Синей Бороды. В ужасе она роняет ключ в лужу крови и, придя в себя, пытается оттереть кровь.

 

Продолжение.

В этот момент в комнате в клубах дыма появляется Джин.

 

– О, прекраснейшая из прекрасных! Тебе несказанно повезло, близится Рождество, а в эти дни все сказки волшебно переплетаются. Потрёшь ключ один раз – ты в арабских сказах, где живу я, Джин. Дважды – попадёшь в скандинавские сказки, появится Тролль. Потрёшь трижды – окажешься в русской сказке, явится Илья Муромец.

 

– О, русский богатырь – это куда интереснее Джина и Тролля,– подумала молодая женщина и смело потёрла ключ три раза.

 

– Зачем вызывали? – предстал перед ней былинный богатырь.

 

– Вы Илья Муромец? – спрашивает красавица.

 

– Я за него, – отвечает Илья.

 

– Помоги, спаси меня от смерти от руки мрачного мужа! – попросила та.

 

– Не печалься, сделаем!

 

В этот момент громкий крик потряс замок – это приехал Синяя Борода. Он искал жену, но наткнулся на Илью.

 

– А ты что здесь делаешь? Кто таков? Почему влез в мою сказку? – возмутился богач.

 

– Явился по срочному вызову, по воле народа, так сказать, принимаю меры предосторожности, защищаю местное население.

 

– Какое такое население? Это моя жена! Сейчас я вас обоих убью! – И Синяя Борода кинулся на Илью Муромца с кинжалом. Топнул Илья, хлопнул в ладоши, разверзлась перед Синей Бородой топь болотная, утонул он в топи по щиколотки. Завопил он громким голосом:

 

– Пожалей меня, жена моя!

 

Пожалела его красавица-жена, протянула руку, вызволила его из топи. А он, подлый, снова кинулся на Илью с кинжалом. Илья ему щелбан поставил, снова разверзлась топь болотная, утонул Синяя Борода по пояс. Опять возопил он громким голосом, пожалела его жена и опять вытащила его из топи. Понял Синяя Борода, что в одиночку с Ильёй не справится, закричал:

 

– Эге-ге-ге, сказочные герои, приходите биться с Ильёй Муромцем, он в мою сказку без спросу попал, всю сказку перепутал.

 

Тут как кинутся со всех сторон на Илью Волк, Красная Шапочка, Золушка, Мальчик-с-Пальчик, Злобная Мачеха с дочерьми, Кот в сапогах, Людоед, три мушкетёра, теснят его, хотят из сказки выкинуть. Вперёд всех выскочил Д’Артаньян и давай шпагой у Илюши перед носом свистеть-махать, даже клочка бороды его лишил. Не стерпел Илья такой обиды, раз взмахнул богатырским кулаком – улетел Д’Артаньян за синее море, а за ним вослед отправил Илюша и его товарищей, чтобы не скучали они там, вели хозяйство, хлеб сеяли – в общем, делом занимались.

 

Затем вперёд всех Золушка выскочила, хотела хрустальным башмачком ногу Илье отдавить. Прыгала-прыгала, а Илья стоит, глядит на неё да задумчиво в голове чешет: что же с ней такой делать, девочек-то бить не полагается. Придумал! Говорит ей: слышишь, часы бьют полночь? Испугалась Золушка и упала в обморок.

 

Красная Шапочка не промах, давай в Илью пирожками горячими кидаться. Да только это Илюше как комар, съел Илюша все пирожки не жуя, потёр, довольный, живот да спасибо сказал. Расплакалась Красная Шапочка и побежала за новой порцией пирожков.

 

Выступил вперёд Кот в сапогах. Размахался кинжалом да порвал Илюше штаны. Тут рассердился наш Илья не на шутку, взял Кота за шкирку да закинул на Лукоморье. Бегал Кот, бегал – нет назад с Лукоморья пути. Сел на берег, мяукает жалобно.

 

Не на шутку испугался Синяя Борода, стал звать на помощь Спящую Красавицу, та вскочила с перин и побежала ему на помощь. Бежала-бежала да по пути-то и заснула.

 

Тут свистнул Илья богатырским посвистом, поспешили к нему Кот Баюн, Баба Яга и Гуси-Лебеди на подмогу. Кот Баюн песни распевает, Злобную Мачеху с дочерьми усыпляет. Баба Яга врагов помелом в стороны раскидывает, а Гуси-Лебеди подхватили Синюю Бороду и отнесли его в тридесятое царство, в Кощеево государство. Кощей как увидел богатый костюм, расшитый золотом – затрясся от жадности и превратил Синюю Бороду в дуб зелёный – да и посадил тот дуб в Лукоморье, цепь золотую из камзольных пуговиц сделал да на дуб тот повесил. А Кота в сапогах на ту цепь посадил, чтобы ходил Кот по цепи вдоль дуба денно и нощно да сказки прохожим рассказывал. Чтобы другим неповадно было на Илью руку-то поднимать.

 

А жена Синей Бороды как поняла, что одна-то осталась, давай Илюше делать всякие авансы, глаза закатывает да руки заламывает, мол, оставайся, мил-человек, мы с тобой честным пирком – да за свадебку! Только не привык Илья к такому обхождению, уж больно барышня-то кисейная, да заждались его уже, новые подвиги пора совершать. В общем, откланялся он – да и поехал восвояси. А бывшая жена Синей Бороды никак его забыть не может, всё переживает да плачет-печалится. Видели, как летом на Байкале ливень льёт – это она слезы проливает. А как ветер-то дунет-завоет – это она тяжко вздыхает. Такая эта штука – любовь, сами знаете.

 

Мораль.

Дорогие девушки! Не поддавайтесь на уговоры богатых многожёнцев с сомнительной репутацией! Выбирайте искренних, добрых, сильных и умных парней!

 

 

Наталья и Тихон Бенчаровы

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент

jordan Release Dates