вверх
Сегодня: 21.04.19
2.png

Депутаты Думы Киренска не стали снимать градоначальника за коррупцию

Сегодня Дума города Киренск Иркутской области рассмотрела заявление губернатора Сергея Левченко о досрочном прекращении полномочий главы Николая Черных за коррупционные правонарушения. По информации «БГ Иркутск», девять депутатов проголосовали «против» досрочной отставки, пять - «за» и один народный избранник «воздержался». В итоге Черных остаётся главой города. Вероятно, губернатор с таким решением Думы не согласится и будет подавать судебный иск о бездействии депутатов.

Напомним, что причиной досрочного прекращения полномочий градоначальника стали нарушения, выявленные в ходе проверки деятельности главы города Киренск прокуратурой Киренского района по обращению местного депутата Светланы Карелиной. Установлено, что согласно выписке из ЕГРЮЛ глава Николай Черных был ещё и директором ООО «Водоканал». Согласно закону «О муниципальной службе в РФ» в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организации или в управлении некоммерческой организации. В поле зрения прокуратуры попали контракты, которые чиновники заключали с ООО «Тепловодоканал» и ООО УК «Энергия». Единственным учредителем данных предприятий является супруга главы Киренска. Предприятия занимались не только основной деятельностью в сфере коммунальных услуг, но и получали деньги из бюджета за установку новогодних елок и организацию ледовых катков, устройство, содержание ледовых переправ и ремонт автомобильных дорог. Районная прокуратура выявила то обстоятельство, что несмотря на нарушения сроков и условий выполнения контрактов глава Николай Черных принимал эти работы и оплачивал. То есть на лицо была и личная заинтересованность главы.
  



Источник: bg-irkutsk.livejournal.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук