вверх
Сегодня: 25.09.18
5.png

Эдуарду Дикунову отказали в регистрации на выборы в ЗС

Подписи в его поддержку не прошли проверку на подлинность в Облизбиркоме.

 

В пятницу, 3 августа, Избирательная комиссия Иркутской области отказала в регистрации в качестве кандидата по второму иркутскому одномандатному избирательному округу в Заксобрание третьего созыва Эдуарду Дикунову, который ранее становился областным парламентарием по спискам от «Гражданской платформы». ИА «Байкал 24» сообщает, что из решения избиркома следует, что в сданных кандидатом подписях избирателей в поддержку его самовыдвижения оказалось более 10% подписей, которые эксперты признали недействительными. На этом основании самовыдвиженцу было отказано в регистрации. 

 

«Для проверки соблюдения требования ФЗ №67… было отобрано 1450 подписей избирателей, из которых в результате проверки были признаны недостоверными и (или) недействительными 208 (14%) подписей избирателей. Выявление 10 и более процентов недостоверных и (или) недействительных подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки, является основанием отказа в регистрации кандидата», - сообщили «ИркСибу» источники, знакомые с ситуацией.

 

Ранее Эдуард Дикунов не смог стать кандидатом в Заксобрание Иркутской области от партии «Гражданская платформа», чтобы не собирать подписи в свою поддержку. На собрании партии за него проголосовало несколько человек.

 

Известно, что Эдуард Дикунов с 2017 года организовал масштабную медийную кампанию «В поле зрения», в ходе которой призывал иркутян придумывать варианты реконструкции и дальнейшего использования заброшенных зданий Иркутска. О судьбе проекта после отказа парламентарию в регистрации в настоящий момент ничего не известно.

 



Источник: irksib.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области