вверх
Сегодня: 22.09.17
14.png

Экс-мэра Усть-Илимска приговорили к 11 годам колонии строгого режима

Усть-Илимский городской суд вынес обвинительное решение по делу экс-мэра Владимира Ташкинова и приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, 30 миллионам рублей штрафа, 7 годам лишения права занимать выборные должности, а также к конфискации принадлежащего автомобиля Lexus LX570.

Напомним, СУ СК России по Иркутской области передало в суд уголовное дело в отношении экс-мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова в апреле 2016 года. Он обвинялся по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», всего по трем эпизодам.

По версии следствия, с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэр Усть-Илимска неоднократно получал взятки от представителя юридических лиц, работающих в городе по муниципальным контрактам. Общая сумма взяток, считает следствие, составила более 10 млн рублей. Деньги передавались, чтобы сотрудники мэрии беспрепятственно принимали выполненные работы и своевременно оплачивали контракты.

В свою очередь защита Ташкинова неоднократно указывала на нарушения в ходе следствия, сам экс-мэр в интервью рассказывал, что все дело носит заказной характер.

    «Это решение судьи незаконно и необоснованно, - рассказала «ИркСибу» защита Владимира Ташкинова. – Следствию не удалось доказать даже факт передачи денег Ташкинову, существует и множество других нестыковок, на которые судья даже не обратила внимание. По одному инкриминируемому эпизоду у Владимира Сергеевича даже было алиби, которое суд не учел. Мы будем подавать апелляцию в Иркутский областной суд, когда получим на руки решение».

Пресс-служба СУ СК по Иркутской области напоминает, что Владимир Ташкинов был задержан следственно-оперативной группой 24 апреля 2015 года в городе Новосибирске, после чего этапирован в Иркутск.

Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБиПК ГУ МВД и ФСБ России по Иркутской области.

Материалы уголовного дела насчитывают 16 томов. Следователями СКР допрошено более 40 свидетелей. Проведено 10 судебных экспертиз.

 



Источник: irksib.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

mC-aQYLaBq0.jpg