вверх
Сегодня: 23.04.19
2.png

КПРФ проведёт митинг против повышения пенсионного возраста в Иркутске 12 июля

Иркутской региональное отделение КПРФ проведёт митинг против повышения пенсионного возраста 12 июля, сообщили ИА «ИрСити» 9 июля в пресс-службе мэрии.

 

Мероприятие согласовано с городской администрацией. Акция пройдёт на площади 50 лет Октября с 18.30 до 19.30. К участию заявлено 300 человек.

 

16 июня правительство России внесло в Госдуму РФ законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Федерация независимых профсоюзов России предложила повысить пенсионный возраст для женщин не на 8 лет, а на 5.

 

Первыми 22 июня в Иркутске на пикет против повышения пенсионного возраста вышли представители партии «Справедливая Россия». Более 300 человек пришлина второй пикет 25 июня, организованный местными профсоюзами. 30 июня состоялась третья протестная акция в городе – в ней поучаствовали около 250 человек. Кроме того, столица Восточной Сибири присоединилась к всероссийскому флешмобу против повышения пенсионного возраста.

 

Митинг против повышения пенсионного возраста также прошёл в Ангарске 7 июля, в нём поучаствовали около 400 человек.



Источник: правозащита38.рф

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС