вверх
Сегодня: 18.11.17
16.png

«Матч с Россией стал шоком»: шесть главных моментов карьеры Буффона

Голкипер Джанлуиджи Буффон отмечает 20-летие со дня дебюта в сборной Италии. В интервью Football Italia он описал шесть самых запоминающихся моментов, случившихся в его международной карьере.

 



Свой первый матч за сборную Италии Буффон провел против российской национальной команды 29 октября 1997 года. Это был стыковой матч отборочного турнира чемпионата мира 1998 года, и Буффон в этой игре на 32-й минуте сменил основного вратаря сборной Италии Джанлуку Пальюку.

 



«Первый запоминающийся момент моей карьеры в сборной — это, конечно, дебютный матч в команде, который состоялся в России. Для меня матч стал шоком — было очень холодно, валил невероятный снег, поле было все в грязи, и это были худшие условия для дебюта, которые только можно представить. Это был стыковой матч ЧМ-1998, я вышел на замену и через пять или шесть минут мне уже пришлось сделать сейв. Это был сложный удар, но я справился. Это было важно, чтобы почувствовать уверенность в себе, ведь я вышел со скамейки, толком не разогревшись, погода была освежающей, и психологическое состояние было тогда важнее физического», — рассказал Буффон.

 

Вторым моментом, о котором рассказал вратарь, стал матч Италия — Парагвай. «По-моему, это был мой второй матч за сборную. Я вышел на второй тайм матча в Парме, на своем родном стадионе, и в том матче совершил один из лучших сейвов в своей карьере — такой, который сделает честь любому голкиперу. Это был момент из серии, когда кажется, что гол неизбежен, что он уже высечен в камне. Но что-то с тобой случается, и ты потом сам себе задаешь вопрос — как же это я умудрился не дать этому мячу зайти в ворота? Отличная реакция и очень важный сейв».

Следующим стал момент, когда Буффон кончиками пальцев отразил мяч, пущенный Зинедином Зиданом под перекладину в финале чемпионата мира 2006 года. Француз бил головой в упор, и казалось, что гол неминуем.

«Тот удар был неберущимся. И сейв вышел одним из самых фотогеничных, тех, что так хорошо выглядят на камере. Я обычно играю в другом стиле, но сила удара и скорость мяча были таковы, что по-другому отбить его было нельзя. Этот момент стал для меня главным в финале — если бы я пропустил, мы могли бы уже и не вернуться в эту игру», — рассказал Буффон.

 

 

«В матче против Чехии, если я правильно помню, я сравнялся с Фабио Каннаваро по количеству матчей за сборную. Для меня это был особенный момент, потому что войти в элиту футбола и повторить выдающееся достижение — мечта любого игрока и любого итальянского ребенка», — так прокомментировал Буффон четвертый запоминающийся момент в своей карьере.

Пятое воспоминание оказалось связанным с курьезом, случившимся во время одного из матчей на чемпионате Европы 2016 года. Буффон праздновал победу, пытался подтянуться на перекладине и упал.

«Я вспоминаю об этом с удовольствием, пусть и вышел конфуз. После победы над Бельгией я запрыгнул на перекладину, но не учел, что прошел дождь и ворота были мокрыми. Забраться-то я забрался, но перчатки не выдержали моих 90 кг, так что я очень неуклюже, зато очень брутально упал и приземлился прямо на зад. Но адреналин зашкаливал, так что я вскочил и быстренько уверил всех, что готов праздновать и дальше», — рассказал Буффон.

 



Последним воспоминанием, которым поделился Буффон, стал его тысячный матч в карьере.

«Свой тысячный матч как профессионал я провел тоже за сборную, против Албании. Наверное, это одно из самых приятных моих воспоминаний. Когда ты еще ребенок, невозможно себе представить, что когда-то проведешь тысячу матчей. Если ты в этот момент поставишь такую цель, то тебя отправят к психотерапевту, чтобы узнать, что же с тобой не так. Но если ты просто ведешь здоровую жизнь, ты постоянно мотивирован, ты любишь то, что делаешь, наслаждаешься работой со своими коллегами, то достичь целей становится намного легче», — заключил вратарь.

Дина Беляева

Источник: https://sport.rbc.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

mC-aQYLaBq0.jpg