вверх
Сегодня: 16.12.18
10.png

На 5 лет осудили жителя Шелехова, защищавшего семью от наркомана

— Прошу вас, не лишайте меня свободы. Я единственный кормилец в семье. Им без меня будет очень тяжело жить.

 

Андрей Слепнёв — житель Шелехова, произносит последнее слово перед судом. Совсем скоро судья вынесет приговор. Обвиняемому инкриминируют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть человека.

 

 

— Признать Слепнёва Андрея Михайловича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвёртой статьи 111 УК РФ. И назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Напомним, Андрей получил срок за то, что защищал семью от наркомана. Обороняясь, подсудимый нанёс ему два удара в область селезёнки. По мнению следствия, именно они и оказались смертельными.

 

— Будем обжаловать, будем дальше бороться. До Верховного суда дойдём.

 

По словам свидетелей, убитый вёл аморальный образ жизни и употреблял наркотики. Мать его выгнала из дома. Он обитал в притоне, который находится этажом ниже квартиры подсудимого.

 

— У нас шесть очевидцев преступления, которые говорят, что Слепнёв оборонялся, и в момент нанесения телесных повреждений у него была реальная угроза для его здоровья, — говорит адвокат Константин Якимов.

 

На защиту Слепнёва встали и его коллеги. Андрей работает на крупном предприятии. Около 20 человек присутствовали в зале суда, все они считают его невиновным.

 

— На 100 процентов уверен, что он не виноват. И общественность подключена в интернете на форумах. Вся страна знает об этом, из разных уголков отписываются, — говорит коллега Андрея Слепнёва Николай Некрасов.

 

У подсудимого осталась семья — жена и двое малолетних сыновей. Но супруга Андрея руки опускать не собирается, говорит, будет цепляться за любую ниточку.

 

— Пойдем к Липину, просить разрешение, стоять у администрации с плакатами, что суд у нас выносит неправильные приговоры, — говорит супруга подсудимого Снежана Слепнёва.

 

Кроме пяти лет строгого режима, Андрей Слепнёв должен выплатить 300 тысяч рублей матери погибшего за моральный ущерб и около 67 тысяч за траты на похороны, пишут vesti.irk.ru.

 

Александр Доманин

Источник: bst.bratsk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист