вверх
Сегодня: 24.07.17
7.png

На Иркутском книжном фестивале будет работать семь различных площадок

Гости Иркутского международного книжного фестиваля смогут посетить семь различных площадок, на которых пройдут встречи с известными писателями, автограф-сессии, мастер-классы, лекции, круглые столы и спектакли.

 

Также, уточняют организаторы, на ярмарке во время фестиваля можно будет приобрести книжные новинки.

 

Напомним, что первый Иркутский международный книжный фестиваль (ИМКФ) пройдет в Иркутске на площади перед стадионом «Труд» с 19 по 21 мая. Он состоится в рамках программы «Пространство Библио-Сибирь», реализуемой Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» в партнерстве с En+ Group и Ассоциацией «Межрегиональная федерация чтения» в Иркутской области и Республике Хакасия с октября 2016 года. Фестиваль состоится при поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области.

 

В работе ИМКФ примут участие более 70 издательств и независимых книжных магазинов, а также 50 писателей из России, Польши, Германии, Израиля.

 

Мероприятия ИМКФ будут проходить на семи площадках: это четыре лектория, главная сцена у Дворца спорта «Труд», малая сцена ТЮЗа имени Вампилова, а также магазин «ПродалитЪ» в ТРЦ «Модный квартал».

 

В первом лектории (шатер по левую сторону от «Труда») пройдут презентации книг и издательств. Лауреат нескольких книжных премий Александр Снегирев выскажется на тему: «Есть ли жизнь после Букера», автор самой необычной биографии Ленина «Ленин. Пантократор солнечных пылинок» Лев Данилкин расскажет, что писать о жизни вождя пролетариата после СССР, красноярский журналист Александр Григоренко представит новый роман «Потерял слепой дуду», главный редактор издательства AdMarginem Михаил Котомин поделится своим видением будущего книгоиздания.

 

Второй лекторий (шатер по правую сторону от «Труда») также станет площадкой для встреч с писателями и дискуссий. Прозаик и журналист, лауреат премии «Дебют» и финалист «Русского Букера» Алиса Ганиева расскажет, как писатель борется со стереотипами, Андрей Рубановпрезентует книгу «Патриот», Павел Крусанов, Кирилл Маевский и Шамиль Идиатуллин представят Советский Союз «как фэнтези». Самый известный иркутский книжный блогер Ирина Распопина, автор проекта «Читай, Иркутск!» Александр Верхозин и директор Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского Лариса Сулейманова обсудят, как сделать Иркутск самым читающим городом России.

 

Центральной темой третьего лектория (фойе Дворца спорта) станет «Россия, Сибирь и Иркутск на литературной и культурной карте страны». Писатели Евгений Рудашевский (Иркутск), Сергей Солоух (Кемеровская область) и Александр Григоренко (Красноярский край) будут говорить о Сибири и ее роли в культурной жизни России. Член жюри премии «Просветитель» Дмитрий Баюкобъяснит, почему в 1761 году Иркутск ненадолго стал астрономической столицей мира, а Андрей Румянцев расскажет об Александре Вампилове.

 

Четвертый лекторий (также фойе Дворца спорта) будет работать для детей и их родителей. Гостей ждут встречи с детскими писателями, интерактивные развлечения, творческие мастерские и книжные игры. Например, издательство «Самокат» проведет мастер-класс по серии книг Дэвида Макки о слоне Элмере и его друзьях. Автор детских книг серии «Истории об истории» Илья Носыревпоиграет с юными читателями в первобытных людей. Известный книжный критик Наталья Кочеткова расскажет родителям о том, что читать с детьми.

 

На главной сцене у входа во Дворец спорта «Труд» пройдут масштабные культурно-развлекательные мероприятия: финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 17» и концерт музыкальной группы «Громыка». Любители театра смогут посетить ТЮЗ им. А.Вампилова, на сцене которого 19, 20 и 21 мая выступят студенты Школы-студии МХАТ. На малой сцене театра драматургИван Вырыпаев расскажет о том, что такое пьеса, Артур Соломонов представит книгу «Театральная история», а Константин Мильчин проведет для иркутян литературный питчинг.

 

Кроме этого, у иркутян будет возможность лично пообщаться с участниками фестиваля и подписать книги. Автограф-сессии пройдут 19-21 мая в книжном магазине «ПродалитЪ» в «Модном квартале». Вход на все события ИМКФ – бесплатный.

Иркутские кулуары

Источник: http://i38.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Архив новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Мысли напрокат

1414134058_demy-15.jpg