вверх
Сегодня: 21.01.21
5.png

Сам танцует, сам…

 

 

 

Я вот про автобусную жизнь уже не раз писал. Можно сказать, что автор повторяется, исписался. 

 

Хотя, с другой стороны, в литературе вообще всего семь сюжетов. И ничего, писатели не обижаются. А уж в нашем автотранспорте этих сюжетов просто завались. Так что писать не переписать. 

 

Ладно, повторимся. И, как любят говорить некоторые блогеры, – смайл. То есть улыбка.  

 

Итак. 

 

Жизнь в стране закончилась, но никто умирать не спешит.  

 

Начались удивительные вещи. Например, наконец-то запах спирта от собеседника вызывает только уважение! Значит, товарищ провёл глубинную дезинфекцию, хотя по внешнему виду можно подумать, что он вторую неделю в глубоком запое. Но это не важно. Важно, что он не носитель заразы. И все это уважают. 

 

 

 

Ведь теперь как? Весь мир разделился на белых и синих. 

 

Синие – это те, кто носит голубые маски. 

 

Белые – кто отстаивают своё право гулять с открытым ртом, который извергает проклятия карантину. 

 

Таких становится всё меньше. Или умнеют на глазах, или им надоело воевать, когда даже в автобусах они изгоями становятся. 

 

Вот на днях случай произошёл.  

 

 

Как думаете – можно ли медицинскую марлевую маску заменить обычной маской из крема? Почему спрашиваю? Да еду как-то в маршрутке. Напротив женщина. Красивая. Макияж, татуаж. Пирсинг в носу. Всё, как положено. А тут патруль. Ахтунг! Маски появляются просто из ниоткуда – кому хочется штраф платить. А красотка сидит. Ноль внимания. В окно смотрит. Патруль ей:

 

– Маска есть? 

 

– Есть! 

 

– Не вижу! – отвечает патруль.

 

– Значит, я очень хорошо её сделала, если не видите, – отвечает женщина. – Французская. Известный бренд. 

 

Патруль слегка опешил. Женщины-патрульные завистливо смотрят – у них-то маски обычные, тряпочные. А тут такая красота. Штрафом портить не хочется.

 

А женщина по-прежнему ноль внимания на патруль. Смотрит себе в окно 

 

Патруль взял и ушёл. Оглядываясь. Надо же, какая маска замечательная, говорят... 

 

Так бы и ехали дальше, если бы тётя слева от меня не возопила: 

 

– Доколе! Доколе такие мамзели нас заражать будут! 

 

Сама тётя была упакована в лыжные очки, маску, сшитую из пяти слоев марли с шёлковой подкладкой. На голове опять же лыжная шапочка, натянутая до самых бровей. На руках хозяйственные перчатки до локтей. От неё несло на весь салон дезинфекцией: смесью чеснока и спирта. 

 

Бронеавтомобиль, а не женщина. Таких смело можно запускать в заражённые участки местности.  

 

 

 

Конечно, запевала знала, что делает. Припев подхватил весь салон.  

 

Красотка за пару минут узнала о себе такое, о чём даже подумать не могла.  

 

Ну, сами понимаете. Люди у нас добрые. К собакам и кошка. Но те, слава богу, пока вирус не таскают на себе. Иначе переловили бы напрочь. Передавили. 

 

Вы думаете, что мы такие только в это смутное время? Ничуть. 

 

Помню, в прошлом году еду в автобусе. Вот так же впереди девушка. Студентка, похоже, – с книжками. Это вообще вид уже вымирающий. Всё больше с планшетами да смартфонами. А тут – с книгами. 

 

 

Вот, наверное, её независимый вид да выбритые виски вывели из себя половину салона. 

 

– Ты смотри какая нашлась! – заявила женщина, плюхаясь рядом с девушкой и подвигая её необъятным задом. – Расселась тут с книжками, а людям сесть некуда! 

 

Студентка вжалась в стенку автобуса. И захлопнула книжку. 

 

– Да ты глянь, – ввязалась в беседу другая пассажирка. – Она ещё и виски побрила. Надо же! 

 

– Это у неё блохи! – авторитетно заметила бабушка, сидящая с другой стороны прохода. – Общагу, видать, не моют. Вот и завели себе животных. 

 

И понеслось! Автобус гудел. Многие уже забыли начало истории и с наслаждением ругали власть. Это святое! А уж в нынешнее время не ругать её – это себя не уважать.  

 

Никто и не заметил, как девушка выскользнула из автобуса. Не до неё. Причина не важна, важны последствия. Так и поехал автобус, полный злости на власть. А чего на неё злиться? Сами посеяли, сами жнём. Это как на эстраде в сельском клубе. Заведётся там балагур-сподвижник. И веселит народ. Про него и говорят: сам танцует, сам поёт, сам билеты продаёт. А люди только и успевают про него побасёнки рассказывать. 

 

Так и живём. И помирать не собираемся. Поэтому вирус к нам зря припёрся. Ему бы куда в Европу. Там тепло. Люди замечательные. Легко поддающиеся. А к нам… 

 

Давно же сказано: кто к нам с вирусом придёт, тот от вируса и помрёт. 

 

 

 

Евгений Хохряков



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1