вверх
Сегодня: 22.10.18
16.png

В ФОКе на бульваре Рябикова в Иркутске завершаются общестроительные работы

В конце 2018 года иркутяне смогут оценить новый физкультурно-оздоровительный комплекс на 200 человек с бассейном, спортивными залами, трибунами и зимним садом.

 

 

 

В ФОКе на бульваре Рябикова в Иркутске завершаются общестроительные работы

 

Строительство ФОКа на бульваре Рябикова идет по плану. В здании начался монтаж кровли, ведется отделка и работы по установке инженерных коммуникаций. Устанавливаются окна и витражи.

 

Чтобы проследить за ходом выполнения работ, на объект приехал мэр города Дмитрий Бердников.

 

«Это первый такой многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс в Иркутске. Мы планируем строить подобные учреждения во всех районах города, чтобы занятия различными видами спорта были в шаговой доступности для наших жителей», — отметил мэр.

 

Работы по строительству нового ФОКа начались в июле 2017 года. Здание рассчитано на пребывание 200 человек. Объект будет сдан в конце 2018 года.

 

На первом этаже ФОКа будет оборудован спортивный зал, зал для настольного тенниса, бассейн длиной 25 метров на шесть дорожек по 2,5 метра, раздевалки с душевыми и санузлами.

 

На втором этаже будут расположены трибуны, залы для занятий хореографией и единоборствами, раздевалки.

 

Появится зона отдыха с зимним садом.

 

Территория вокруг объекта также будет облагорожена. На территории ФОКа разместят автостоянки, проведут озеленение, установят малые архитектурные формы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

 



Источник: weacom.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей