вверх
Сегодня: 22.10.18
8.png

В Иркутске журналисты федерального телеканала собирают компромат на депутата Госдумы

В Иркутске в последние дни работает съемочная группа одного из федеральных каналов, которая ищет компромат на депутата Государственной Думы ФС РФ Михаила Щапова. Ранее журналисты провели подобную работу в Москве. Об этом сам Михаил Щапов сообщил на своей странице в "Фейсбуке". 

 

"Уже несколько человек позвонили и сказали, что "журналисты" предлагают немалые деньги просто за то, чтобы человек на камеру облил меня или других членов движения "СТОП_тариф" грязью", - написал депутат. По его словам, это ответ известных бизнес-структур на массовый митинг протеста, проведенный в начале июля в центре Иркутска против планируемого властями кратного роста тарифов на электроэнергию и тепло в Иркутской области. 

 

"Бить будут по членам моей семьи и по моей предыдущей работе. Будут искать свидетельства "коррупции". Особенно будут развивать тему, что якобы мы богачи и владельцы заводов, газет и пароходов... Видимо, мы и вправду зацепили ребят ровно в тот момент, когда они почти договорились повысить тариф", - отметил Михаил Щапов. Вместе с тем, по словам депутата, движение "СТОП_тариф" уже ушло в массы и ему не подконтрольно.  

 

"Люди активно собирают подписи, в городах области спонтанно возникают местные ячейки, телефон в офисе разрывается от звонков желающих организовать сбор подписей у себя на предприятии. Даже если я захочу, я не смогу это остановить", - отметил Михаил Щапов.

 

Напомним, движение "СТОП_тариф" возникло в Иркутске после того, как структуры г-на Дерипаски, контролирующие в Иркутской области не только алюминиевые заводы, но и энергогенерирующие мощности, обратились в правительство России с просьбой отменить ряд обязательных требований к своим компаниям из-за введенных экономических санкций США для компенсации нанесенного санкциями ущерба. 

 

Вместе с тем, эксперты заявили, что отмена этих требований повлечет кратное (до трех раз) увеличение тарифов на электроэнергию и тепло для физических и юридических лиц в Иркутской области. Фактически, руководство компаний г-на Дерипаски предложило правительству России компенсировать убытки от санкций за счет всех жителей Приангарья. После этого в регионе возникла волна протестов против таких планов и в областном центре прошел массовый митинг протеста. 

 

Скачать, распечатать и подписать бланк для сбора подписей против кратного роста тарифов можно по этой ссылке.

 



Источник: baikal24.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска