вверх
Сегодня: 02.03.24
12.png

10 самых распространенных примет и суеверий автомобилистов

Пятница 13-е заставляет людей верить даже в то, чего нет. В повседневной жизни многим людям свойственно верить в различные приметы. У автолюбителей же существуют свои, порой нелепые, но все же суеверия.

 

1. Помыть машину – к дождю. Это одно из самых распространенных среди водителей суеверий. Однако, как показывает практика, на деле оно «сбывается» лишь в 50% случаев. И все же автомобилист, завидев первые капли дождя, обязательно будет сетовать на то, что зря мыл машину.

 

2. Птичий помет на машине – к прибыли. Еще одна сомнительная примета, ведь если этот «денежный» птичий помет вовремя не смыть – вместо прибыли появятся непредвиденные расходы. За долгие годы так и не выявлена связь между птичьим пометом на машине и денежными поступлениями к ее владельцу. Так что не стоит ставить автомобиль в местах скопления пернатых – вряд ли это принесет вам что-либо.

 

 

3. Плохо говорить о машине – к ее поломке. Примета расшифровывается так: если, находясь в салоне машины, человек ее обижает, говорит о ней гадости – она ответит поломками. Стоит отметить, что, несмотря ни на что, это суеверие иногда на деле работает. В основном такое происходит, когда автовладелец собирается продать свою машину, называет ее грубыми словами и… она ломается.

 

4. Ласково обращаться к машине – к устранению мелких неполадок. Одно из так называемых работающих суеверий. Это значит, что если у машины ласково попросить, то она перестанет ломаться. Наверняка некоторым водителям женского пола доводилось в ситуации, когда двигатель не заводился, вежливо просить машину начать работать, и… все получалось.

 

5. Считать деньги в машине – к гаишнику. Еще одна абсурдная примета, но она существует. Согласно этому суеверию, если, находясь в салоне машины, считать деньги, то это притянет нечистого на руку сотрудника ГИБДД. В связи с существованием этой приметы профессиональные водители не считают деньги в машине никогда.

 

6. Установить детали с битых машин – к аварии. Примета гласит: установка на свое авто деталей машин, побывавших в ДТП, ведет к аварии. Ничем не подкрепленное на практике суеверие. Тут уж злую шутку может сыграть самовнушение: если, например, представить в боковом зеркале испуганные глаза его прежних владельцев момент аварии, то можно потерять бдительность и действительно угодить в ДТП.

 

7. Планировать продолжительность поездки – к ее удлинению. Согласно этой примете, если перед длительной поездкой заранее просчитывать точное время в пути, то непременно в дороге случится что-либо, что изменит планы. На практике, как ни странно, данное суеверие работает: если распланировал время в пути – жди либо спущенного колеса, либо пробки на дороге, либо сотрудника ДПС с проверкой документов, либо еще чего.

 

8. Пинать колесо машины – к его проколу. По этому суеверию, если водитель будет пинать колесо машины ногой (многие так проверяют давление в шинах), то спровоцирует его прокол. Конечно, эта примета никак не проверена. Можно только отметить, что для проверки давления в шинах есть манометр, ведь время на проверку давления и время на замену пробитого колеса на запаску несопоставимы.

 

9. Смотреть на аварию – к новому ДТП. Это значит, что, проезжая мимо места аварии, не следует смотреть на погибших и повреждения. Суть суеверия в следующем: не концентрируйте внимание на негативе. Нужно быть внимательным на дороге, не отвлекаться от управления машиной на внешние факторы. Наблюдая за местом и последствиями аварии, впечатлительный водитель может в дальнейшем плохо повлиять на дорожную ситуацию.

 

10. Кроличьи лапка или хвост – к удаче. Многие водители, находящиеся долгое время в пути, возят с собой на удачу кроличьи лапку или хвост. Суеверие есть суеверие, хотя думается, что пушистый аксессуар служит лишь исключительно для украшения салона транспортного средства.

 

Источник: http://www.avtika.ru

Nike WMNS Air Force 1 Shadow White/Hydrogen Blue-Purple

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС