вверх
Сегодня: 27.02.24
8.png

6 самых шокирующих свадебных традиций со всего мира

Август – самый высокий сезон свадеб. Народы всего мира до сих пор отдают дань определенным свадебным традициям. Но в некоторых странах свадебные традиции очень своеобразны. Мы расскажем о самых шокирующих из них.

 

1. Шотландия

 

Невесту к свадьбе в Шотландии готовят довольно серьезно. Чтобы молодая не испугалась сложностей семейной жизни, не побоялась трудностей быта, ее… привязывают к дереву. И если вы думаете, что это единственное унижение, которому она подвергается, то вы глубоко заблуждаетесь. Добавьте к этому непрекращающиеся оскорбления, которыми щедро одаривают невесту друзья. Но и это далеко не весь ритуал. Представьте себе самые мерзкие вещи в мире. Сырые яйца, гнилые помидоры, потроха… все это любящие друзья в изобилии бросают в невесту! Да, после такого мужу можно любой недостаток простить, лишь бы обратно к дереву не привязал.

 

2. Самоа

 

Такое нерушимое для нас таинство (брачная ночь) в Самоа проходит под четким контролем родственников, которые сидят на страже всю ночь. Молодожены должны быть крайне осторожны: не приведи Господь издать хоть один звук! Если родственнички услышат малейший шум, они с удовольствием отлупят жениха заранее подготовленными палками. Так что женихи в Самоа идут на брачную ночь как на войну: обмазываются пальмовым маслом, чтобы палки соскальзывали и не было так больно.

 

3. Нигерия

 

Еще один странный свадебный ритуал с избиением жениха существует в Нигерии. Вместо подарков и выкупов будущий жених становится между родственниками невесты, которые довольно кровожадно отрабатывают на зяте силу удара. Используют и собственные кулаки, и палки, и веники. Жених не должен кричать, просить о пощаде или защищаться. Стойко перенесенное избиение докажет родственникам будущей жены, что кандидат достойный, способный перенести все тяжести брака.

 

4. ЮАР

 

Похожий обычай с палками существует и в ЮАР. Однако акцент мы сделаем на другом, не менее странном обычае. Невесту тут не похищают, ей самой приходится искать своего жениха… по львиному рыку! Все собравшиеся на свадьбе начинают неистово рычать, а невеста с завязанными глазами пытается узнать рык своего возлюбленного. Если ей это удается, то это становится главным доказательством их искренней любви.

 

5. Дауры

 

В одной провинции Монголии проживает необычный народ даур, яро чтящий свои традиции. Надо сказать, что традиции довольно своеобразные, а одна свадебная традиция и вовсе шокирует. В завершении свадебного торжества, уже поздней ночью, когда гости собираются вставать из-за столов, жених и невеста должны убить цыпленка, держа нож вместе. Такой вот своеобразный свадебный торт. После убийства птицы жених и невеста разглядывают печень. Если она выглядит хорошо, то брак признается счастливым. А если нет, молодоженам приходится зарезать не одну птичку во имя своего счастья…

 

6. Кения

 

А в Кении существует сразу 2 странные и удивительные свадебные традиции: как для жениха, так и для невесты. Отец молодой благословляет ее не поцелуем или объятиями, а чем бы вы могли подумать? Плевком. Плюет ей на голову и грудь в знак согласия с ее браком. И без этого никак. А что касается новоиспеченного мужа, то он во время медового месяца носит женскую одежду, дабы прочувствовать всю тяжесть женской доли.

 

Источник: http://www.colorface.ru

Vans' Love Pack Shoes Celebrate LGBTQ Pride, Diversity: Release Info

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС