вверх
Сегодня: 23.07.24
3.png

Больше 750 жителей Иркутской области сменили свои имя или фамилию в этом году

С начала года в Приангарье имена поменяли больше 750 человек. В год количество желающих сменить фамилию, имя или отчество достигает примерно 1,5 тысяч человек.

 

Понятие «перемена имени» включает в себя перемену собственно имени, фамилии и (или) отчества. Для перемены имени должна быть веская причина, которую граждане, в соответствии с порядком, указывают в заявлении при обращении в органы ЗАГС.

 

Почти треть заявителей в Иркутской области – это достигшие совершеннолетия молодые люди, принявшие решение изменить фамилию и отчество в силу сложившихся объективных обстоятельств.

 

«Нередки случаи, когда детей воспитывают неродные отцы, в то время как в свидетельстве о рождении указаны сведения о биологическом отце ребенка, – рассказывает заместитель руководителя службы записи актов гражданского состояния Иркутской области Галина Радченко. – Поэтому при достижении совершеннолетнего возраста граждане часто обращаются за переменой фамилии и отчества на фамилию и отчество отчима, если считают его своим отцом, и желают носить его фамилию».

 

Часто женщины желают вернуть добрачную фамилию, в случае, когда при расторжении брака по каким-то причинам была сохранена фамилия бывшего супруга. Еще одной распространенной причиной является неблагозвучность фамилии. Реже в качестве причины указывается отсутствие отчества, обусловленное национальной принадлежностью заявителя.

 

«В некоторых национальностях отчество отсутствует, то есть и в свидетельстве о рождении оно не указано. Однако если человек давно живет на территории Российской Федерации, и за это время получил образование, и даже ученые степени, то в некоторых документах, таких как дипломы или научные патенты, отчество может прослеживаться. Поэтому люди обращаются за государственной услугой по перемене имени, чтобы привести все документы к единому соответствию. В таких случаях гражданину присваивается отчество, которое он хочет иметь или какое уже носит в быту», – поясняет Галина Радченко.

 

Источник: ИА «Телеинформ»

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС