вверх
Сегодня: 03.03.24
6.png

Американского соавтора «закона Магнитского» не пустили в Россию

Член палаты представителей США от республиканцев, глава подкомитета по правам человека Крис Смит заявил, что ему было отказано во въездной визе в Россию. Чиновник считает, что это связано с его участием в разработке «закона Магнитского», который ввел ряд санкций в отношении российских чиновников, причастных, по мнению США, к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского и другим нарушениям прав человека.

«Закон Магнитского - причина, по которой мне не выдали визу. Такое случается впервые. Я был в шоке. Даже в худшие дни СССР я ездил туда неоднократно», - цитирует Смита журнал Foreign Policy.

Смит также сообщил, что американский госдепартамент и посол США в России Майкл Макфол пытались ему помочь в получении визы, но потерпели неудачу.

По словам конгрессмена, в ходе визита в Россию он собирался обсудить реакцию Москвы на принятие в США «закона Магнитского» и, прежде всего, введение в РФ запрета на усыновление российских детей американцами.

Как сообщил Смит, он собирается вновь запросить российскую визу.

«Я расстроен, но твердо намерен добиваться пересмотра этого решения. Поэтому я сделаю новый запрос», - заявил конгрессмен, отметив, что ранее ему также отказывали во въездных визах в КНР, Белоруссию и Кубу.

 

Источник: http://www.forbes.ru/

Air Jordan 1 Retro High OG Wmns "Panda" CD0461-007 Women/Men Super Deals, Price: $98.03 - Air Jordan Shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер