вверх
Сегодня: 04.03.24
7.png

Антимонопольщики доказали сговор авиакомпаний на маршруте Иркутск-Москва

На прошедшей неделе, 2 августа, комиссия Иркутского управления Федеральной антимонопольной службы признала авиакомпании, осуществляющие рейсы из Иркутска в Москву, нарушителями антимонопольного законодательства. Как сообщили в пресс-службе УФАС, ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ОАО «Авиакомпания «Сибирь» и ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» с января 2012 года по январь 2013 года принимали участие в соглашении, которое выразилось в установлении и поддержании одинаково высоких цен на авиаперелеты из Иркутска в Москву и обратно.

Напомним, ранее наш портал сообщал о возбуждении дела против авиаперевозчиков-"монополистов". Расследование началось после заявления в антипономпольный орган жителей Иркутска, которые заявили о ценовом сговоре авиакомпаний. Начав проверку, УФАС действительно обнаружили модель группового поведения, а именно скоординированную ценовую политику именно на направлении Иркутск-Москва. В частности, тарифы на перелеты данного направления придерживались в едином ценовом диапазоне, что не было обусловлено объективными обстоятельствами. Все четыре авиакомпании установили максимальные цены за билеты в столицу именно в Иркутске, билеты этих же перевозчиков из Читы, Красноярска или Улан-Удэ стоили значительно дешевле.

Источник: "Байкал24"

 

Air Max 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер