вверх
Сегодня: 23.07.24
15.png

Блог Андрей Бильжо : Наивные риторические вопросы

Я вот никак не пойму, зачем нам нужна эта платформа в Арктике? Зачем там надо искать нефть? Что это, типа, мы не ищем лёгких путей? Или это, типа, мы ищем приключения на свою... ? У нас же страна гигантских размеров, и она практически не заселена от Урала до Дальнего Востока. Почему не там искать полезные ископаемые? Почему именно в Арктике?

 

***

В Москве сам собой произошёл научно-социологический эксперимент. Судите сами. На локально-народное восстание в Бирюлёво власть моментально, демонстративно и эффективно прореагировала. Тут же нашла убийцу, закрыла овощебазу, и т. д. И т. п. А на мирные шествия граждан с целым рядом разумных требований власть не реагирует никак. Точнее, просто эти требования игнорирует.

 

Вывод напрашивается сам собой. Я его не скажу. А то мне пришьют экстримизм.

 

***


Еду по Минскому шоссе. Его активно ремонтируют и расширяют. Развязки, пешеходные переходы. Их много. Всего много. Подозрительно много всего. Техника — потрясающая. Какая-то марсианская. Вся иностранная.

 

Наша страна давно не производит никакой техники вообще. Даже бытовой. Ни-ка-кой. Ни холодильников, ни стиральных машин, ни электрических чайников. Даже посуду уже не делает. Вообще ничего.

 

Вот водки — залейся, видов её не перечесть. И вся — в разных стеклянных бутылках. Бутылках любой формы. Всё стекло — там. А, значит, стеклопроизводство всё-таки есть. Но исключительно бутылочное?

 

***


Дома ещё в стране строятся. В огромном количестве в крупных городах. Истерическое строительство. Население нашей страны всё скоро переедет в крупные города. При этом территория страны, и без того пустая, пустеет.

 

Но нефть почему-то надо искать в Арктике. А дома построенные — пустуют. Окна в них не горят. Это квартиры нефтянников. Которые сидят на скважинах. Представил живо себе картинку: нефтянник сидит на скважине. В прямом смысле.

 

Источник: http://www.echo.msk.ru

Melania Trump's Young Style to Today: Dress & Shoe Evolution

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей