вверх
Сегодня: 03.03.24
2.png

Бодайбо вошел в список самых пьющих городов России

Бодайбо Иркутской области в 2013 году вошел в тот-20 самых пьющих городов России, составленный информационным агентством «Финмаркет» на основе данных Росстата по объемам продажи алкоголя. Золотая столица региона находится на 15 месте, здесь употребляют 23,7 литров водки в год на каждого жителя, на что тратится 7 тыс. 900 рублей. В среднем на алкоголь каждый житель Бодайбо тратит 13,2 тыс. рублей в год. Из ближайших соседей – Баунтовский эвенкийский район Бурятии, там продают 25,4 литра водки в год на каждого местного жителя в среднем.

 

Как сообщается в исследовании ИА «Финмаркет», в лидерах рейтинга – поселок Кольцово Новосибирской области, в котором каждый год на человека в среднем приходится 102,1 литра водки, за год тратится 82,2 тыс. рублей на алкоголь. В рейтинге – шесть населенных пунктов Татарстана, четыре – Коми, по две – Самарской области и Чувашии. Впрочем, как пишет «Финмаркет», обилие муниципалитетов из Татарии в первой двадцатке говорит не о том, что это самая пьющая республика России, а о высоком качестве контроля за продажами водки, который смогли наладить республиканские власти; и это демонстрирует масштабы неформальной торговли алкоголем в других регионах страны.

 

В Москве средний горожанин пьет 6,9 литров водки в год. Среднее по стране потребление - 7,7 литров водки в год на человек. Самая пьющая столица региона в России - Абакан (21,6 литров в год на человека), ненамного отстает Петрозаводск (21,2). А вот во Владикавказе употребляют водки всего 0,7 литра на человека в год, в Нальчике – 1, в Махачкале – 1,7. Таким образом, российский полюс трезвости находится на Северном Кавказе, пьют сибиряки и северяне.

 

Источник: http://baikal-info.ru

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области