вверх
Сегодня: 23.06.24
16.png

Более 60 ребят с нарушениями интеллекта участвуют в спецсоревнованиях в Иркутске

Областные соревнования по легкой атлетике пройдут в рамках "Специальной Олимпиады". Более 60 спортсменов с нарушениями интеллекта примут участие в соревнованиях по легкой атлетике в Иркутске. В них принимают участие 60 человек – это учащиеся средних коррекционных школ из Иркутска, Ангарска, Братска, Зимы и Тулунского района, а также дети из детских домов-интернатов Иркутска и Братска. Всего участвует 10 команд по шесть человек. Открытие областных соревнований состоялось в рамках международного спортивного движения "Специальная Олимпиада", сообщили РИА IrkutskMedia в пресс-службе Минспорта Иркутской области.

 

В программу соревнований включен бег на 25 метров, 50 метров, 100 метров, 200 метров, 400 метров, 800 метров. Также будут соревнования по прыжкам в длину с разбега и с места, метание мяча и эстафета 4х100 метров. Каждый участник выступает не более чем в двух разных видах программы. Одновременно соревнования проходят еще в пяти муниципалитетах Иркутской области – в Усть-Куте, Киренске, в поселках Мама и Качуг, в селе Казачинское.

 

По словам министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павла Никитина, одним из приоритетных направлений государственной политики в сфере физической культуры и спорта является развитие адаптивного спорта.

 

"В настоящее время в Иркутской области действует подпрограмма "Развитие адаптивной физической культуры и спорта инвалидов Иркутской области на 2012-2015 годы" долгосрочной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области" на 2011-2015 годы. В планах министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области разработка целой сетки мероприятий для людей с ограниченными возможностями", - сообщил министр на открытии соревнований.

 

 

Источник: http://irkutskmedia.ru/news/sport/04.09.2013/300432/bolee-60-rebyat-s-narusheniyami-intellekta-uchastvuyut-v-spetssorevnovaniyah-v-irkutske.html

秋コーデ メンズ【2020/2021年最新】 , メンズファッションメディア

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС