вверх
Сегодня: 03.03.24
4.png

Чердачная история

 

 

Нет, ну вот бывает же такое: залез на чердак с добрым намерением разгрести завалы всякой всячины, накопившиеся за долгие годы, сунул руку в ветхую картонную коробку, ухватил наугад несколько газет и вздрогнул от неожиданности – с одной из них, под названием «В кулуарах», глянул на меня доброй-предоброй улыбкой бывший мой TV-начальник по работе в программе «Приангарье», обаятельнейший Андрей Фомин. Путём простейших арифметических вычислений быстро определил, что это первый номер газеты, выпущенной Продюсерским центром «Город» 15-тысячным тиражом под руководством Светланы Переломовой, аж в 2008 году! Ба! Так это ж было ровно 15 лет назад! Так, так, так… Тут тебе и главный редактор, сам, стало быть, Андрей Фомин, и его заместитель Сергей Беспалов, и корреспонденты Инна Максименко с Артёмом Световостоковым. Так, так… А вот и знакомые фамилии авторов материалов: Ольга Краснова, Алексей Васильев, Юрий Пронин, Светлана Батутене, Наталья Лидэ, Дмитрий Таевский. Все люди известные и уважаемые.


 
Да-а-а… Любят Андрей со Светланой, конечно, «покулуарить»: журнал у них «Иркутские кулуары», газета «В кулуарах»…
 
Во! Поглядите-ка на него, на Андрея Фомина! Он ещё и благодарит в своей редакторской колонке мнущихся, прячущих глаза, нервно хихикающих и предлагающих всё объяснить, но только «не для печати», депутатов и политологов. И за что, спросите? А за то, объясняет Андрей Фомин, что если бы не их закрытость и лукавство, то и писать в газете было бы не о чем. Действительно, о чём писать, если и так всё понятно?
 
А тут тебе сам глава избиркома Виктор Игнатенко интимно признаётся, что «счастье – это когда понимают и верят в тебя», а зампред Заксобрания Геннадий Истомин, решительно заявляет, что начинать надо с себя. Первый же заместитель руководителя Сибирского межрегионального координационного совета «Единой России» Константин Зайцев заверяет, что выводы обязательно должны быть.
 
А этот-то, олигарх Прохоров чего говорит: «У кого нет миллиарда – тот лох…» Ни стыда и ни совести! Знать бы, где он сейчас жирует, вызвал бы его на дуэль, побиться на подушках из лебяжьего пера. Правда, бой был бы нелёгким, ведь он насколько длиннее меня – два метра ростом!
 
Дальше – больше! Избрали, к примеру, председателем Заксобрания Людмилу Берлину, так нет же, Фомину со товарищи обязательно надо докопаться до истины, прошерстить все кулуары, чтобы выяснить: а почему не Круглова избрали, как проиграли фавориты?
 
Зато Сергей Беспалов, не скрывая удовольствия, брюзжал о том, что знает, как сложить из четырёх букв слово «счастье», а Дмитрий Таевский раскопал всю подноготную событий на Байкальском ЦБК.
 
Короче, полное безобразие! А органы-то, органы куда смотрели?!
 
Ну всё, хватит, устал! По совету одного доброго знакомого, приму щас триста капель валерьянки и забудусь сном… Да , и это… Андрей, Светлана, поздравляю!
 
Вадим Скворцов



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист