вверх
Сегодня: 16.04.24
12.png

Что супруги должны скрывать друг от друга. Опрос

 

 

 

 

 

 

Юлия Рожанская, блогер, директор Бизнес Ателье

Супруга лучше не знакомить с друзьями. Исключительно важно, чтобы он не знал, где и с кем вы предпочитаете проводить свободное время. Ещё лучше, если супруг ничего не знает о ваших родителях. Не дай бог нажалуется, какая вы отвратительная жена: храпите, нудите и готовите, откровенно говоря, скверно. А верх гениальности – это ни при каких обстоятельствах, ни за что на свете не представлять супруга вашим детям. Подстраховаться на будущее, естественно, – чтобы не научил ничему плохому.

На этом теоретическая часть вредных советов закончена. На практике я убедилась, что человеку, которого в обществе принято называть «супругом», надо проговаривать всё. И о поклонниках, и о романах, и даже об ингредиентах обеденного супа. Мужчина должен чувствовать психологическую ответственность перед женщиной. Если жена не понимает важность этого процесса – она просто не хочет отношений с нормальным Мужчиной. Не готова к ним. И еще, супругу нельзя говорить, что он супруг. Любимый. Лучший. Хороший. Добрый. Щедрый. Гениальный. Восхитительный. Человек, которого люблю. Но ни в коем случае не супруг. Брак разрушают априорные понятия «мой» и официальщина в виде должности. Свобода, искренность и взаимные интересы в отношениях крепче любых документов. Такие связи на уровне души скорее редкость, но это единственно верная стратегия поиска для создания крепкого, живого союза. Я так считаю.

 

Сергей Беспалов, политолог

Прошлое надо скрывать – то, которое прошло с другими супругами. Просто потому, что потом прошлое может незаметно переползти в настоящее, и это точно никого не обрадует. Сам имел неосторожность не поделить прошлое и настоящее – получилось больно для всех сторон. А в остальном: одна семья – одна жизнь. Хотя и тут не очень получается.

 

 

 

 

 

 

Артем Световостоков, журналист

Скрывать от жены нужно только то, что ей знать не обязательно, не нужно, а порой и вредно. Чаще всего это какие-то моменты связанные либо  с прошлым, либо с работой. Многие, например, любят после трудового дня за ужином делиться с женой вестями с полей. Такого рода общение – оно, конечно, с  одной стороны, может многое объяснить  жене в твоем поведении, особенно если имеют место какие-то проблемные ситуации. И откровенность здесь как раз нужна! Но, когда начинают тянуть жену в свои дела, советоваться с ней по любому поводу или вовсе без повода, я этого не понимаю. Это, на мой взгляд, довольно странно,  даже если жена первая леди чего бы то ни было.  

 

 

Антон Баталин, журналист, специалист по PR

Вообще-то, я сторонник таких отношений, где нет необходимости что-либо скрывать. То есть можно (и нужно) говорить друг другу абсолютно всё. (Может, я поэтому холост в свои годы?)

Но если все же выбрать нечто, то у меня есть ответ. Нельзя перед своей женщиной нюни распускать. Жаловаться на свои неудачи. Ты очень быстро можешь превратиться в её глазах из могучего Геракла в жалкого карлика. Даже если ты просто привык делиться со своей любимой абсолютно всем. Большая вероятность, что не поймет, и твою искренность (ведь она для тебя ещё и лучший друг!) примет за те самые «нюни». Проверено.

С другой стороны… может, это просто не твоя женщина? Но… в любом случае с этим делом надо быть осторожнее.

И всё же – в идеальных отношениях (а есть ли такие?) можно говорить друг другу абсолютно всё! В этом – особый кайф. Ни тайн, ни измен. Всё чисто и открыто. Думаете, утопия? )

 

Мы напоминаем, что еженедельно наша редакция и авторы журнала «Иркутские кулуары» будут рассказывать вам, чем живут и дышат, будут делиться своим опытом, интересами, увлечениями. Вы, уважаемые читатели, тоже можете присоединяться к нам и присылать свои житейские опыты и знания к нам на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Мы обязательно поделимся ими со страниц нашего сайта. Темы для обсуждения мы будем выбирать разные, так что не ограничивайте себя.

 



Иркутские кулуары

Комментарии  

#2 Cветлана 04.08.2014 19:15
Иногда надо скрывать, насколько он гениальный! А то загордится и перестанет мусор выбрасывать)))
Цитировать
#1 Владислав Лебедь 03.08.2014 19:57
Если мужчина принял очень важное в своей жизни решение и назвал любимую женщину женой, то через какое-то время они должны слиться воедино . Чем больше совместных интересов -семья,дети,хоб би-музыка,спорт и пр.,тем быстрее сформирется то, что называется семььей,когда каждый будет думать за двоих,когда вдвоем лучше,чем порознь,когда муж и жена дополняют друг друга и не могут друг без друга. Пусть не всегда муж похож на "Рембо", а жена не фотомодель , но в в этом-то все и дело- сколько людей,столько и представлений о любви. Не стоит ориентироваться на загорелые ягодицы,напомаж енные физиономии,доро гие шмотки ,хотя неплохо все это ,если это вместе с любовью , а не вместо нее. Муж и жена должны гордиться друг другом,боясь упасть в глазах друг друга,должны стараться если и делать что-то в жизни ,так ради любимого.Рассуж дать о том,нужно ли ревнивому мужу говорить о томных взглядах на работе или болеющей жене о том,как хорошо выглядит ее подруга - это дело ума,такта каждого из супругов.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС