вверх
Сегодня: 19.04.24
1.png

Что в прозвище тебе моем? Иркутяне рассказали о своих прозвищах

 

 

 

Николай Тарханов, кинорежиссёр

 

В школе – не было. В училище было – Торро. В армии – Шерхан. В армии прозвище дали офицеры. Как отношусь? Сегодня никак не отношусь. Это же когда было. Про школу: в четвертом классе пытались называть «таракан». По этому поводу начались драки с одноклассниками. А по причине вот такого поведения, через год, в пятом классе был из школы исключен. В другой школе прозвищ не было.

 

 

Марийка Калуцкая, мастер прически

 

Так как у меня не совсем обычное имя, в прозвище я не нуждалась, а вот те, что я придумывала людям, – приклеивались навсегда.

Например, я училась с девочкой, очень с ней дружила. Это было 10 лет назад, тогда был мультик про покемонов. Она очень смешно передразнивала главного героя, и я стала звать ее Пикачу. В институте ее тоже знали как Пика, или Пика-пи. Друзья до сих пор так ее и зовут. А муж мой – это вообще отдельная история. Фамилия его Теплых, и его второе имя Тёплый. И отец его, и дед, и прадед, наверное, – все. И в армии, и в школе. Он горд. Говорит: «Да, Тёплый, чуть-чуть теплее остальных» – в этом что-то есть. Он тоже мастак придумывать разные клички. Например, его друг и сослуживец Лёша, с которым мы давно общаемся и дружим, оказался Лёней. Просто Слава когда-то давно сказал: «Какой ты Леша?! Лёня!!!». И теперь все абсолютно зовут его Лёня, тоже уже порядком, лет 7.

 

Валентина Савватеева, директор Модельно-имиджевой студии и женского клуба NEW LOOK, стилист

 

Меня редко обзывали. А если такое случалось, то единственными прозвищами были прозвища, связанные с фамилией: СВАТ и СОВА. Ну я и есть сова, люблю подвески из сов, принт на одежде, ложусь поздно спать. Не обижалась никогда, так как мне еще повезло))

 

 

 

 

Григорий Якупов, территориальный менеджер по продажам RedBull

 

Прозвища – неотъемлемая часть детства у моего поколения. В старших классах и универе у меня было прозвище «кроссовок» – благодаря брелку в виде маленького кроссовка, который я привез из Италии и прицепил к рюкзаку. Относился к этому нормально, это не было обидным прозвищем, так что я относился к нему спокойно. Так сейчас называют раз в сто лет те люди, с которыми я до сих пор общаюсь, а вообще, в 30 лет, конечно, прозвища уходят даже не на второй, а на 10 план.

 

 

 

Оксана Богданова, администратор сайта «Кулуары»

 

Я знаю только про одно свое прозвище. Причем придумал его и использовал только один человек – мой одноклассник. Он до 11-го класса и в глаза, и за глаза называл меня страусом. Все потому, что ему не давала покоя моя длинная шея. Хотя мне таковой она совсем не казалась. Привыкла, наверное)) На кличку эту я совсем не обижалась, просто внимания не обращала. Может, просто потому, что этот мальчик был мне глубоко безразличен, и слова его – точно так же безразличны.

 

 

Ольга Фомина

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС