вверх
Сегодня: 25.05.24
1.png

Депутат Госдумы от ЛДПР хочет дать женщинам выходной в "критические дни"

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) внес на рассмотрение палаты законопроект, по которому предлагает предоставлять работающим женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в "критические дни". Об этом в понедельник, 29 июля, сообщили представители думского аппарата.

 

Депутат отметил, что в настоящее время женщины в период менструации могут не посещать работу только после того, как оформят больничный. Однако большинство женщин в этот период испытывают психологический и физиологический дискомфорт. Ранее Дегтярев, кандидат от ЛДПР на пост мэра Москвы, в своей предвыборной программе пообещал женщинам три отгула в "критические дни".



"Не редки случаи, когда у прекрасной половины болевые ощущения настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду скорой помощи. Как отмечают многие женщины, ежемесячные боли на несколько дней выбивают их из колеи. Поэтому менструация учеными-гинекологами рассматривается не только как медицинская, но и как социальная проблема", — объяснил парламентарий.



Законопроект предполагает предоставление женщинам в "критические дни ежемесячный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью два календарных дня".



"Чтобы получить отгул, дамам потребуется самостоятельно определить даты двух календарных дней в течение одного календарного месяца, когда работодатель будет должен отпускать их с работы. Дни, в которые женщины будут отсутствовать на рабочем месте, должны быть оплачены за счет средств работодателя", — продолжил Дегтярев.



Депутат уверен, что принятие этого законопроекта существенно улучшит самочувствие и обеспечит право на справедливые условия труда для многих российских женщин трудоспособного возраста.



Среди других законопроектов, предложенных ЛДПР, стоит отметить инициативу лидера партии Владимира Жириновского, который в июне 2011 года предложил российским чиновникам пройти тест на умственные способности и личностные качества. По его мнению, подобный тест позволит оценить возможности тех, кто управляет страной.



В апреле 2013 года депутат от ЛДПР Валерий Селезнев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который предусматривает штраф в 1,5 тысячи рублей за размещение на обочинах дорог похоронных венков, надгробий и оград. В том же месяце депутатами ЛДПР на рассмотрение парламентариев был вынесен законопроект, которым предложили отменить понятие превышения допустимой самообороны в отношении граждан, которые защищали себя, свои семьи и имущество от преступников, ворвавшихся к ним в дом.

 

Источник: http://wek.ru/

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС