вверх
Сегодня: 26.05.24
8.png

Депутатами Приангарья первого созыва принято законов на 27 % больше чем их предшественниками

На сессиях Законодательного собрания Иркутской области первого созыва принят 721 закон, что на 27 % больше чем за предыдущий – четвертый созыв регионального парламента 2004–2008 годов. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе Заксобрания Приангарья, постановлений в четвертом созыве было рассмотрено и принято 2 тыс. 99, в первом же – 2 тыс. 443, что на 16 % больше, при этом в первом созыве признано депутатскими запросами 46 обращений парламентариев, а в предыдущем – 44 запроса или на 4 % больше.

 

«В целом, цифры подтверждают, что в текущем созыве депутаты вели более активную законодательную деятельность практически во всех направлениях – государственного строительства и местного самоуправления, экономической и аграрной политики, социальной защиты населения, здравоохранения и образования», – подчеркнули в пресс-службе.

 

Между тем, в настоящем созыве Законодательного собрания депутатами внесено 167 законодательных инициатив, а в предыдущем 108, увеличение составляет 54 %. А вот законодательных инициатив областного парламента, направленных в Государственную думу Федерального Собрания РФ, в этом созыве оказалось восемь против 23-х в предыдущем созыве, то есть меньше на 34 %.

 

Денис Ермолаев
Источник: http://baikal.mk.ru/
Nike Air Max 270

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер