вверх
Сегодня: 02.03.24
13.png

4 красивейших места, куда редко ступает нога туриста

Международный туристический портал Globe Spots составил топ маршрутов, которые непременно стоит посетить в этом году. Предлагаем подробнее узнать об этих удивительных местах.

 

1. Архипелаг Шпицберген

Этот обширный полярный архипелаг расположен в Северном Ледовитом океане. Он является самой северной частью королевства Норвегии. Пожалуй, главной особенностью Шпицбергена является крайне низкое содержание микробов, пыли и паразитов в воздухе и почве. Согласитесь, немаловажно!

 

Шпицберген рекомендован для полярного и приполярного туризма - в порту Лонгйир регулярно останавливаются как крупные круизные суда из северной Европы, так и специализированные туристические суда ледового класса для экскурсий по Арктике.

 

Для обеспечения безопасности самостоятельные путешественники обязаны получать разрешение на выход за пределы нулевой зоны (куда входят Лонгйир, Баренцбург, Грумант и Пирамида), иметь страховку и поддерживать связь при помощи спутниковых телефонов или радиостанций.

 

Лучше всего приезжать сюда с марта по август. Весной здесь популярны снегоходные и лыжные маршруты, а в июле и августе — пешие экспедиции. В мае и июне основные туристические маршруты проходят по ледникам и фьордам.

 

Стоит помнить, что здесь запрещены туристические вертолётные экскурсии, а также нельзя беспокоить диких животных (включая белых медведей).

 

Фото: Википедия

       

 

2. Сьерра-Леоне

Это государство находится в Западной Африке и граничит с Атлантическим океаном. Из растительности здесь преобладает высокотравная саванна с зарослями кустарников и отдельно стоящими деревьями баобабов.

 

Поскольку регион считается бедным, то почти половина работающих занимается натуральным сельским хозяйством. Поэтому здесь популярны рис, кофе, какао, орехи и масло.

 

Сьерра-Леоне - одна из самых дождливых стран Западной Африки. Среднегодовое количество осадков на побережье, в том числе и в столице (городе Фритаун) - 4000—4500 мм. А среднемесячная температура колеблется в пределах от +24 до +27 ˚С.

 

Фото: Википедия

Сьерра-Леоне 

 

 

Фото: Википедия

       

 

3. Остров Бонэйр

Остров в Карибском море из группы Подветренных островов, входящих в архипелаг Малых Антильских островов. Находится недалеко от Венесуэлы.

Крупнейшим городом является Кралендейк, а вот самым старым поселением считается Ринкон - оно было основано испанцами в начале 16 столетия.

В 1969 году на острове был открыт Парк «Вашингтон-Слагбай». Парк занимается охраной природных комплексов аридных земель, зарослей высоких кактусов, мест гнездований розовых фламинго, а также многочисленных разновидностей попугаев, летучих мышей, игуан и ящериц.

Протяжённый коралловый риф, который окружает остров Бонайре, с 1979 года имеет статус Национального морского парка. Под охраной находится весь подводный мир от поверхности моря до глубины в 60 метров. Заповедник Пекелмер на Бонайре — самое большое гнездовье фламинго в западном полушарии.

Те же, кто ищет уединения, могут отправиться на необитаемый островок Клейн-Бонайре (Малый Бонайре). Он находится рядом с островом Бонайре.

 

Фото: Википедия

       

 

 

Фото: Википедия

       

 

4. Сан-Томе

Остров в Гвинейском заливе Атлантического океана. Самый крупный из островов, составляющих государство Сан-Томе и Принсипи.

Протяжённость острова в длину - около 48 км, ширина составляет около 32 км. Ближайший город на континенте — Порт-Жантиль в Габоне.

2\3 территории острова занимают горы. На склонах гор растут тропические леса, персиковые и цитрусовые деревья. На побережьях, в устьях рек — мангровые леса, в прибрежных районах — бананы, манго, миндаль, какао-дерево, кокосовая пальма, тропическое дерево-гигант оба, папайя, хинное и хлебное деревья.

Средняя температура января на побережье +26 °C, июля +23 °C. Дожди идут почти круглый год, однако, относительно сухим периодом можно назвать время с июня по сентябрь.

Не рекомендуется приезжать сюда в марте. Дождь в этом месяце идет по 8-12 часов в сутки, а температура воздуха составляет около 30 °C.

 

Фото: Википедия

      

 

Любопытно, что существует и другой рейтинг - мест, которые туристы фотографируют чаще всего. Информация была собрана с Panoramio, Foursquare, Wikivoyage и других интернет-площадок, позволяющих сохранять снимки с географическими метками. 

Итак, лидерами рейтинга "Самых фотографируемых мест" стали Нью-Йорк

 

Фото: Википедия

          

 

Рим

 

Фото: Википедия

        

 

и Барселона

 

Фото: Википедия

         

 

Прага заняла 11 место, а Египетские пирамиды 16-е.

Москва и Санкт-Петербург были удостоены 98 и 96 места. 

 

Фото: Википедия

          

 

 

Фото: Википедия

 
Источник:   http://moscvichka.ru       

 

 

Face Mask Required Signs for Businesses, Restaurants and Offices

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер