вверх
Сегодня: 23.06.24
7.png

Единороссы решили провести внутренние праймериз по определению кандидатуры для выдвижения в мэры Братска

Региональный политсовет партии «Единая Россия» решил провести предварительное партийное голосование для определения кандидатуры на пост мэра Братска, выборы которого пройдут 14 сентября. Как сообщила пресс-служба ИРО ЕР сегодня, 27 июня, выдвижение кандидатур началось сегодня и продлится до 29 июня.

 

«Праймериз пройдут с 27 июня по 4 июля по четвертой модели, то есть принимать участие в предварительном голосовании смогут только члены партии «Единая Россия», - рассказали в пресс-службе.

 

Как сообщал «МК Байкал», выборы мэра Братска пройдут в единый день голосования 14 сентября. Ранее о своем участии в выборах заявил действующий мэр Братска Константин Климов, он также отметил, что хотел бы стать кандидатом от партии «Единая Россия». Однако в случае отказа партии поддержать его кандидатуру он готов участвовать в качестве самовыдвиженца.

 

Несмотря на то, что в уставе города закреплена процедура выборов градоначальника из числа депутатов, 14 сентября было решено провести прямые выборы. Это связано с тем, что в мае этого года в Иркутской области был принят закон, фактически отменяющий институт сити-менеджера. По словам первого заместителя правительства Иркутской области Виктора Игнатенко, закон имеет большую силу, чем устав. А необходимые поправки в устав будут приняты новым созывом думы Братска, который также изберут 14 сентября.

 

Прямые выборы в Братске были отменены в 2011 году после того, как мэр Александр Серов был задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством. Находясь под стражей, Серов написал заявление об отставке, после чего дума приняла решение не объявлять выборы мэра, чтобы не дестабилизировать и без того сложную обстановку в городе. В результате в городе был введен институт сити-менеджера, а мэром стал председатель думы Константин Климов. 

 

Александрина Дмитриева

Источник: Мк Байкал

Air Jordan 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент