вверх
Сегодня: 21.06.24
11.png

Интерпол думает, искать ли Януковича

Украина ждет ответа на запрос.

Объявленный в розыск по Украине экс-президент Виктор Янукович может бть объявлен в международный розыск. Интерпол рассматривает запрос новых украинских властей. 

 

Интерпол начал рассмотрение запроса украинских властей о межгосударственном розыске и аресте экс-президента Украины Виктора Януковича, пишет «Интерфакс».

 

Как сообщает сайт ведомства, запрос в отношении Януковича, которого обвиняют в злоупотреблении властью и убийствах, Генеральный секретариат Интерпола, штаб-квартира которого расположена в Лионе (Франция), был получен в среду, 5 марта.

 

В настоящее время специалист по юридическим вопроса проводит оценку того, соответствует ли запрос требованиям правилам организации.

 

В этой связи в сообщении отмечается, что все страны-члены Интерпола были проинформированы о продолжающейся оценке, и все ссылки на украинский запрос были заблокированы для 190 стран-членов Интерпола до тех пор, пока не будет завершена юридическая экспертиза.

 

"Пока не будет завершено рассмотрение запроса, генеральный секретариат не будет его комментировать, равно, как и информировать государства-члены о принятом решении до его принятия", - отмечается в сообщении.

 

По данным Интерпола, нынешние власти Украины выдвигают против Януковича целый ряд обвинений.

 

Напомним, 6 марта генпрокуратура Украины инкриминировала Януковичу захват госвласти в 2010 году. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий,

 

3 марта в отношении президента Украины было заведено уголовное дело за попытку и призывы к свержению конституционного строя в стране. 22 февраля Виктор Янукович был объявлен на Украине в розыск на основании подозрений в умышленном убийстве людей.

 

Легитимность президента

 

Президент России Владимир Путин заявил, что единственным легитимным президентом на данный момент является именно Янукович.

 

В то же время ЕС так не считает. Пресс-секретарь Еврокомиссии Оливье Байи еще в конце февраля заявил, что украинский парламент - легитимный орган власти, который принял решение в отношении Януковича значительным большинством голосов. Соответственно Евросоюз признал легитимным исполняющего обязанности главы украинского государства Александра Турчинова.

 

В ООН так же не признают Януковича. 4 марта в ООН в качестве официального документа распространено письмо постоянного представителя Украины Юрия Сергеева, в котором говорится, что "в соответствии с п.23 ст.85 Конституции Украины исключительным полномочием одобрять решение о допуске на территорию Украины подразделений вооруженных сил других государств обладает Верховная Рада Украины".

 

 

Где сейчас находится Янукович неизвестно. В последний раз он предстал перед публикой а пресс-конференции, которую провел на территории России - в Ростове-на-Дону.

 

Источник:  http://www.mk.ru

Air Jordan Release Dates Calendar

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер