вверх
Сегодня: 21.05.24
15.png

Иркутского студента признали виновным в пропаганде экстремизма

Распространением экстремизма юноша занимался целый год.

На днях состоялось судебное заседание, на котором рассматривалось уголовное дело иркутского студента. Молодого человека признали виновным в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (ч.1.ст.282 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, следователям удалось установить, что с 2009 по 2010 годы на своей странице одно из социальных сетей парень разместил несколько экстремистских видеороликов. Сюжетами заинтересовались эксперты, которые установили, что видеозаписи выражают идею антагонизма русских к мусульманам. Своими действиями обвиняемый вызывал ненависть и вражду, а также высказывал свое отношение в другим нациям. Свою веб-страницу молодой человек постоянно посещал, пока ее заблокировали по требованию полицейских.

Суд назначил студенту 5 месяцев исправительных работ.

 

Источник:  news.mail.ru

 

Cheap Air Jordan 1 Mid Smoke Grey Black Shoes 554724-092

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук