вверх
Сегодня: 21.06.24
8.png

Коммунисты Иркутской области выступили за отмену концерта украинской группы «Океан Эльзы»

С просьбой о запрете в Иркутске концерта украинской группы, выступавшей на Майдане во время свержения власти, «Океан Эльзы» обратилась к министру культуры Иркутской области Виталию Барышникову, мэру Иркутска Виктору Кондрашову и начальнику управления культуры городской администрации Ольге Аксаментовой депутат Законодательного Собрания от Коммунистической партии России Ольга Носенко. Об этом сообщается 13 марта 2014 года на сайте Иркутского обкома КПРФ.

 

«Данный музыкальный коллектив связан с антиконституционным военно-фашистским переворотом на Украине, - говорится в заявлении депутата. - Группа «Океан Эльзы» поддерживала радикальных бандеровцев, совершивших свержение законной украинской власти, выступая на сцене, расположенной на площади Независимости в Киеве. Кроме того, лидер группы Святослав Вакарчук имеет симпатии к коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, антироссийски настроен и не желает видеть русский язык вторым государственным на Украине... Коммунистическая партия Российской Федерации считает, что пропаганда русофобии, восхваление союзников фашизма – бандеровцев должны пресекаться на корню. Концерт группы «Океан Эльзы» в Иркутске должен быть запрещен и отменен. Областные и городские власти имеют все основания для запрета и отмены выступления группы в Иркутске 16 апреля 2014 года».

 

Напомним, как ранее сообщал «Байкал Инфо», концерт уже отменен.

 

Источник: Байкал инфо

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук