вверх
Сегодня: 02.03.24
4.png

Мэрия: «Азбука вежливости» и другие политические агитки молодёжного проекта «Сеть» больше никогда не появятся в иркутских школах»

«Вежливая азбука» не появится в иркутских школах. Об этом сообщила начальник департамента образования городской администрации Валентина Перегудова.

Она отметила, что «пропагандистская акция, прошедшая на днях в одной из иркутских школ и активно обсуждаемая в СМИ», была проведена на основании обращения официальной молодёжной организации, с которой департамент образования сотрудничает при проведении профилактических мероприятий антинаркотической направленности.

При этом «появление в стенах учебного заведения представителей политической молодёжной организации под видом волонтёров мероприятия, приуроченного к празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, не было согласовано с руководством школы и департаментом образования администрации Иркутска», – сообщает пресс-служба мэрии.

Заместитель начальника управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью администрации Иркутска Алексей Гордин рассказал, что молодёжный проект «Сеть», который, напомним, и провёл акцию, в Иркутске появился недавно, и до этого эпизода ничем себя не зарекомендовал. Анализ деятельности проекта показал, что в нём отсутствует экстремистская составляющая, отметил Алексей Гордин.

В глобальном смысле, отметил он, проблема кроется в том, что сами организаторы федерального молодёжного проекта «Сеть», который реализуется в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке и Иркутске, позиционируют свой проект как образовательный, однако информация об этой организации носит закрытый характер. Несмотря на это активисты «Сети» пользуются поддержкой официальных и легитимных молодёжных организаций, от лица которых и действуют. «Разумеется, после данного инцидента все акции молодежного проекта «Сеть» будет пристально анализироваться структурными подразделениями администрации Иркутска», – подчеркнул Алексей Гордин.

В сообщении пресс-службы мэрии отмечается, что главная проблема, которая возникла в этом конкретном случае – неуместность акции в стенах общеобразовательного учебного заведения. Причиной появления группы активистов в школе №11 представители называют «человеческий фактор»: по их словам, одна из активисток движения – бывшая выпускница школы.

«Несмотря на то, что в СМИ «Вежливая азбука» была представлена как образовательный проект, она не имеет никакого отношения к системе образования и структурным подразделениям администрации Иркутска. Поэтому «Азбука вежливости», равно как и другие политические агитационные материалы молодёжного проекта «Сеть», никогда не появятся в общеобразовательных учреждениях Иркутска», – заверили в мэрии.

Patike

Телеинформ

Комментарии  

#1 rt28 06.05.2014 18:48
Меня потрясает уровень цинизма нынешних "патриотов". Особенно молодых.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС