вверх
Сегодня: 13.06.24
1.png

Прогулки по старому Иркутску. Третий сезон. Вся правда об Айгунском договоре. 1 июля 2014 года

 

 

В 1857 г. Кабинет Его императорского Величества назначил графа Ефимия Васильевича Путятина полномочным послом в Китай. Он выступил с инициативой начать русско-китайские переговоры по территориальному разграничению и юридическому оформлению левого берега Амура в российскую собственность. 21 марта 1857 г. Путятин со своей свитой прибыл в губернский Иркутск, где встретился с генерал-губернатором Восточной Сибири Н.Н. Муравьевым. Почему у Путятина не сложились отношения с генерал-губернатором, чем закончилась его поездка на Восток и вся правда об Айгунском договоре в Прогулке МАРИИ ПЛОТНИКОВОЙ, кандидата исторических наук, доцента, руководителя лаборатории городского развития и социальных инноваций МИЭЛ ИГУ, которая состоится во вторник, 1 июля. Начало в 18.00.  Сбор у Белого дома (здание Научной библиотеки ИГУ, б. Гагарина, 24).

 

В 2014 году проект «Иркутск международный. Прогулки по старому Иркутску» реализуется при поддержке Губернского собрания общественности.

 

 

 

По всем вопросам:

 

Алексей Петров, президент ИГОО Клуб молодых ученых «Альянс» 89025-192178



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска