вверх
Сегодня: 03.03.24
3.png

Прогулки по старому Иркутску. Третий сезон. Вся правда об Айгунском договоре. 1 июля 2014 года

 

 

В 1857 г. Кабинет Его императорского Величества назначил графа Ефимия Васильевича Путятина полномочным послом в Китай. Он выступил с инициативой начать русско-китайские переговоры по территориальному разграничению и юридическому оформлению левого берега Амура в российскую собственность. 21 марта 1857 г. Путятин со своей свитой прибыл в губернский Иркутск, где встретился с генерал-губернатором Восточной Сибири Н.Н. Муравьевым. Почему у Путятина не сложились отношения с генерал-губернатором, чем закончилась его поездка на Восток и вся правда об Айгунском договоре в Прогулке МАРИИ ПЛОТНИКОВОЙ, кандидата исторических наук, доцента, руководителя лаборатории городского развития и социальных инноваций МИЭЛ ИГУ, которая состоится во вторник, 1 июля. Начало в 18.00.  Сбор у Белого дома (здание Научной библиотеки ИГУ, б. Гагарина, 24).

 

В 2014 году проект «Иркутск международный. Прогулки по старому Иркутску» реализуется при поддержке Губернского собрания общественности.

 

 

 

По всем вопросам:

 

Алексей Петров, президент ИГОО Клуб молодых ученых «Альянс» 89025-192178



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер